Старый новый руководитель горздрава Середа пообещал справедливо делить деньги

3.09.2018, 10:31 Переглядів: 5 662

 

Максим Середа считает, что сейчас распределение «бонусов» врачам и медсёстрам осуществляется не так, как следовало бы

На аппаратном совещании в мэрии 31 августа «засветился» новый руководитель городского управления охраны здоровья Максим Середа. Напомним, что он назначен руководить горздравом вместо уволившегося Дмитрия Петращука. Ранее Максим Середа уже возглавлял горздрав. На должность руководителя должен быть объявлен конкурс.


– Продуктивный контакт с директорами медицинских учреждений есть. В первую очередь изучаю проблемные вопросы, которых в медицине всегда было много, – сказал мэру Виталию Малецкому Максим Середа.


Новый руководитель заявил, что, в первую очередь, его интересуют проблемы в работе центров первичной медико-санитарной помощи (бывшие поликлиники) – то, как они работают с 1 июля в свете медицинской реформы.


– Интересует оценка качества обслуживания пациентов с которыми уже подписаны декларации. В некоторых центрах ПМСП это на втором плане оставили, – сказал Максим Середа.


Он заявил, что выступает за мотивацию врачей, которые показывают пример по количеству подписанных деклараций – которые уже на 1 июля, и на 1 августа набрали максимальное количество пациентов. М. Середа заявил, что озвученные ранее данные по количеству подписанных деклараций не соответствуют действительности.


– Я не скажу, что они хуже, чем среднеукраинские. Не хочу сегодня показывать реальную картину. Разберусь и по каждому центру ПМСП, по каждому участку, по каждому врачу.


О «бонусах»

– Министерство охраны здоровья ещё не утвердило показатели оценки качества работы. Есть только рекомендации. В каждом центре разное видение и разные механизмы мотивации. Как врачей, так и средних медработников. Я считаю, что должна быть унифицированная система, единая для всего города, – заявил Максим Середа. – Она уже разработана, я её уже предложил директорам. Уже с сентября все врачи и все медицинские сестры будут знать по каким критериям они будут получать тот или иной процент повышенной заработной платы – или премиальные, или надбавку за сложную напряжённую работу.

Автор: solod
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх