Аврал в «Місті для людей»: на Раковке порвало трубы горячего водоснабжения сразу в нескольких домах

21.08.2018, 17:18 Просмотров: 3 363 Комментариев: 2

В управляющей компании «Місто для людей» еле справляются с потоком жалоб: воду перекрывают, а чинить не успевают. Подозревают коллег-тепловиков, которые устроили гидроудар. 

В редакцию «Телеграфа» обратился Дмитрий, житель дома на улице Правобережной, 44. Он рассказал о том, что в подвале их дома прорвало трубы горячего водоснабжения.


- Хлестал кипяток, приехали из «Міста для людей», куда мы звонили. Перекрыли воду. Сказали — будут делать. Но вот уже прошло три часа — никто ничего не делает! Дом без горячей воды, а она все равно подтекает в подвал, - возмущается Дмитрий. - В подвале трубы старые — хомут на хомуте, ничего же не делается, чтобы предотвращать такие ситуации.


По правилам обслуживания жилых домов, порывы труб устраняются немедленно. Почему же МДЛ оставила дом на три часа?


Юрий Дон, подрядчик МДЛ, к которому мы обратились с этим вопросом, рассказал, что одновременно на Раковке порвало трубы сразу в нескольких домах.


- В районе улицы Правобережной порвало трубы горячей воды в 10-11 домах. И мы ездим от дома к дому, чтобы все перекрыть. Потом будем работать допоздна — по максимуму все возобновим сегодня. Так просто это не бывает. Наверное, был гидроудар, будем выяснять с тепловиками, - рассказал Юрий Дон.


Главный инженер КП «Теплоэнерго» Руслан Радченко категорично заявляет, что гидроудара на трубопроводе горячей воды не могло быть.


- На всех ЦТП (центральных тепловых пунктах — ред.) стоят частотные преобразователи, они регулируют частоту вращения двигателя, экономят электроэнергию и одновременно предотвращают гидроудары. Ничего хорошего там порвать не могло — причина в том, что домовые сети в плачевном состоянии, - говорит Руслан Радченко.


В то же время, «Служба помощи мэра» сообщила, что на Раковке (в том числе и на улице Правобережной) КП «Теплоэнерго» ремонтировало насосное оборудование. Возможно, и правда, "что-то пошло не так"?


 


Комментарии: 2

1 421
21 августа 2018 18:09

а в нагорной кто виноват?
2й день нет гарячей воды, ЖРБС говорит "звоните на свой участок 700403", но по этому номеру целый день не берут трубку...


+5
1 430
23 августа 2018 14:38

Если бы это "Мисто не для людей" нормально ремонтировало, а не просто забивало чёпики в дырки в трубах, то и аварийних ситуаций было поменьше. У нас в подваде лежак холодной воды уже как ёжик, весь в этих чёпиках. Так и ждём когда же он не выдержит такие постоянные "ремонты" и просто вообще отвалится. "Мисто не для людей" только деньги собирает и делает вид что обслуживает дом.


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх