На Полтавщине открылся Дом престарелых

20.08.2018, 15:35 Переглядів: 16 268

 

Это первый Дом защищённой старости, открытый в объединенной территориальной общине

17 августа в Семёновской объединенной территориальной общине открылся Дом защищённой старости. Как сообщается на сайте общины, это первый Дом защищённой старости в стране, открытый в объединенной территориальной общине.


Дом рассчитан на одновременное пребывание 30 человек. Постояльцам обещают: комфортное проживание, медицинское сопровождение и содержательный досуг.


- Главное, чтобы люди, которые здесь могут находиться уважали и поддерживали друг друга, - рассказала директор Коммунального учреждения Дом защищенной старости Любовь Вакула.


Одинокие люди могут попасть в Дом бесплатно, а неодинокие - на платной основе. Также, при наличии мест, будут принимать и людей из других общин.


Реализовали проект на деньги из Госфонда регионального развития, бюджета Семеновской ОТГ и депутатских фондов депутатов Полтавского областного совета от района.


На открытие Дома собралось немало гостей: председателя ОТГ Полтавщины, директор Департамента экономического развития, торговли и привлечения инвестиций Полтавской ОГА, депутаты Полтавского областного совета, директор Полтавского Центра развития местного самоуправления и жители общины.


Развлекали гостей председатель Семеновской объединенной территориальной общины Людмила Милашевич и образцовый детский хореографический ансамбль «Фурор».

 

Автор: Руслана Горгола Джерело фото: semenivska-gromada.gov.ua
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх