Кременчугские депутаты утвердили одного ангела, а со вторым вышла загвоздка

13.08.2018, 13:29 Переглядів: 4 422

Конкурс на эскиз памятника Небесной сотни будет объявлен заново – активисты настояли

На сессии Кременчугского городского совета 9 августа депутаты должны были утвердить эскизы двух памятников – для увековечивания Героев АТО и Героев Небесной сотни. Но утвердили только один – «ДНК памяти».


 


Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», этот памятник расположат в парке Юбилейном, в районе Городского дворца культуры – он увековечит память погибших в АТО кременчужан. На сессии не возникало вопросов по данному эскизу. В обоих памятниках используются скульптуры ангелов.


Вопросы начались, когда речь зашла об эскизе памятника Героям Небесной сотни, который планируют установить в сквере им. О. Бабаева на месте «серого кулака власти». Планировалось утвердить эскиз художника Сергея Брилёва с художественным оформлением художника Оксаны Бойко.


 


Но ряд активистов (Валентина Трофименко, Леонид Харченко и другие) выступили против. Городской голова Виталий Малецкий предложил отложить вопрос о памятнике до октябрьской сессии. Депутаты его поддержали. За это время должен пройти ещё один конкурс на эскиз памятника.


Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», результаты открытого интернет-голосования мало влияют на решение комиссии по вопросам увековечивания памяти. В голосовании на специальном сайте мэрии с большим отрывом победил эскиз Виктора Кобеляцкого, но члены комиссии предложили на утверждение депутатам другой. Аналогичная ситуация с эскизом памятника Героям АТО.

Автор: Стас Константинов
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх