Группа кременчугских активистов подписала резолюцию недоверия начальнику полиции Ботвине

7.08.2018, 18:08 Переглядів: 4 756

 

Начальник полиции не согласен с обвинениями в свой адрес

Группа кременчугских общественных активистов подписала резолюцию недоверия начальнику кременчугской полиции Виталию Ботвине. «ТелеграфЪ» получил текст резолюции с подписями её инициаторов.


В понедельник, 6-го августа, депутат горсовета Пиддубная на заседании постоянной депутатской регламентной комиссии огласила текст обращения группы активистов. Они обвиняли начальника кременчугской полиции Ботвину в неспособности организовать эффективную работу полиции по борьбе с телефонным мошенничеством в Кременчуге, а также по борьбе с коррупцией в органах местного самоуправления (полный текст обращения ниже).

   


Огласив обращение активистов, депутат Пиддубная сказала, что полностью поддерживает их позицию. Она рассказала, что перед заседанием комиссии к ней обратились активисты, сказали, что просили уже нескольких депутатов передать их обращение Ботвине или огласить его на заседании любой профильной депутатской комиссии. Пиддубная согласилась это сделать.


Начальник полиции Виталий Ботвина присутствовал на заседании регламентной комиссии, где была озвучена резолюция недоверия к нему. Ботвина находится в отпуске, но пришел на комиссию по приглашению депутатов, чтобы ответить на вопросы, возникшие к городским правоохранительным органам.


Прослушав текст резолюции о недоверии, Ботвина спросил, может ли депутат Пиддубная прочитать фамилии тех, кто подписал это обращение? Депутат сказала, что подписей под обращением нет, текст передали активисты. Начальник полиции констатировал, что они «не решились подписаться». Он отклонил обвинения в свой адрес и напомнил присутствующим, что, по закону, оценивать результаты его работы можно после года службы на данной должности. Ботвина уточнил, что он занимает пост не более восьми месяцев, год ещё не прошел и активисты поторопились с выводами. Также он утверждал, что работа по борьбе с телефонным мошенничеством ведется, и вообще полиция в городе работает. К большому удивлению присутствующих, начальник полиции назвал Кременчуг одним из пяти наиболее криминогенных городов Украины. Присутствующие активисты начали допытываться, с каких это пор Кременчуг стал одной из бандитских столиц? Объяснений они не услышали.


После выступления начальника полиции, настал черед выступать активистам. Они высказали полицейскому свои претензии. Участник АТО Николай Кравченко интересовался, задержана ли группа лиц, совершивших жестокое избиение активиста и политика регионального уровня Олега Филипаса, у которого перебиты руки и повреждена нога? Начальник полиции ответил, что группа пока не задержана, и напомнил, что нельзя разглашать информацию о ходе следствия, так как сейчас, во время видеотрансляции заседания комиссии, её могут услышать заинтересованные лица.


Глава ОО «Право на захист» Нина Дашко спросила начальника полиции, почему он не борется с коррупцией в органах местного самоуправления и что он с этого имеет? Ботвина ответил, что он борется, и ничего с этого не имеет.


Руководитель организации «Захист дітей війни» Зинаида Зоценко потребовала, чтобы начальник полиции ответил, почему ни на одно из трех её заявлений о преступлении она не получила письменный ответ, и данные до сих пор не внесены в Единый реестр досудебных расследований?!


Зоценко рассказала о ещё одной схеме мошенничества в Кременчуге. Месяц назад она начала получать письма и звонки от представителей приватных структур, которые дают в городе деньги в долг. Зоценко убеждали, что её дочь взяла значительный кредит и теперь она, как поручитель своей дочери, должна расплатиться по долгам, иначе её имущество будет описано и продано за долги. Зоценко доказывала, что не выступала поручителем, а дочь не брала кредит. Она написала заявление (три заявления) в полицию. Ответ пока не получила.

Выслушав историю Зоценко, начальник полиции сказал, что не готов в данный момент ответить на поставленный вопрос.


Сразу после выступлений, активисты пошли подписывать текст своей резолюции о недоверии начальнику городской полиции. 7-го августа в «ТелеграфЪ» передали текст с полным перечнем подписантов. Активисты хотят огласить текст резолюции о недоверии начальнику полиции на сессии горсовета 9-го августа. Они призывают депутатов горсовета поддержать резолюцию. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх