На капремонт улицы Академика Герасимовича в Кременчуге выделят еще 3,2 млн грн – деньги заберут с других дорог

6.08.2018, 13:14 Переглядів: 2 585

Общая стоимость капремонта после корректировки – почти 15 миллионов гривен. Но это только один участок. В целом дорога, по нашим подсчетам, обойдется в 27 миллионов гривен.

На капитальный ремонт улицы Академика Герасимовича в Кременчуге выделят еще 3,2 млн грн. Соответствующее решение принял сегодня, 6 августа, исполком. Предварительно бюджетное решение и перераспределении  средств одобрила бюджетная депутатская комиссия, собравшаяся на внеочередное заседание 6 августа.


Как доложил начальник департамента ЖКХ Иван Москалик на заседании комиссии, корректировка и увеличение стоимости объекта возникла в связи с необходимостью уложить дополнительный слой асфальтобетона на участке 715 метров, так как были выявлены изменения в конструктиве дороги.


Капремонт улицы Академика Герасимовича включает не только укладку дорожного полотна, но и укладку прибордюрного камня, капремонт тротуаров.


В целом после корректировки проекта стоимость капремонта улицы Академика Герасимовича составит почти 15 миллионов гривен. Для того, чтобы добавить средства на эту улицу, их снимут с ремонта внутриквартальных дорог и проездов: с улицы Рылеева, Восточной, пер. Героев Бреста. Это не вызвало восторга бюджетной комиссии, но депутаты одобрили правку с условием, что если будет перевыполнение бюджета, средства вернут на те объекты, с которых «сняли».


Отметим, что 15 млн грн (после корректировки) – это стоимость только одного участка улицы Академика Герасимовича – от улицы Гайдамацкой до знака «Кременчуг», вместе с обустройством ливневой канализации.


В целом, ремонт дороги полностью, по нашим подсчетам с помощью сервиса z.texty.org.ua, составляет 24,1 млн грн. 


 

(Кликните для увеличения)


То есть с учетом дополнительной суммы, выделенной сегодня, дорога, которую ремонтировали двумя отрезками, обойдется в 27,3 млн грн.


Капремонт улицы Академика Герасимовича (от улицы Гайдамацкой до знака «Кременчуг») осуществляет фирма ООО «Полтавабудсервис плюс» (ТОВ «Полтавабудсервіс плюс»), которая в марте выиграла тендер на сумму 8,5 млн грн, согласно информации системы электронных закупок ProZorrо.


В 2017 году дорогой (от улицы Гайдамацкой до улицы Чумацкий Шлях) занимался другой подрядчик - ООО «Строительная компания «Дорлидер» за 10,7 млн грн. Затем ремонт на этом участке на суммму 283 тыс доделывало коммунальное предприятие ДРСУ.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх