«Ощадбанк» требует открыть дело о банкротстве «АвтоКрАЗа»

26.07.2018, 10:42 Переглядів: 5 405

 

Судебный спор из-за долгов длится несколько лет

АО «Ощадбанк» требует через суд открыть производство по деле о банкротстве ЧАО «АвтоКрАЗ», так как предприятие не способно заплатить долг.


Дело о банкротстве будет рассматривать Хозяйственный суд Киева, подготовительное рассмотрение дела назначено на 1 августа этого года. Определение о назначении дела к рассмотрению суд принял 12 июля. Информация размещена в Едином реестре судебных решений.

 

Судебная тяжба по заявлению «Ощадбанка» длится не один год. Так, в материалах дела сказано, что в 2016 году Хозяйственный суд Полтавской области отказал в открытии производства по делу. Затем Харьковский апелляционный суд отменил данное решение суда, и дело, в конце-концов, попало в Хозяйственный суд Киева.

 

Ранее «Ощадбанк» в судебном порядке взыскивал с «АвтоКрАЗа» долги. За долг в размере 683,4 млн грн исполнительная служба описала здание общежитие и выставила его на торги. ЧАО «АвтоКрАЗ» оспорил действия исполнительной службы и добился остановки продажи здания. 

 

Также в Едином судебном реестре есть информация о другом деле, где речь идет уже о претензиях «АвтоКрАЗа» к «Ощадбанку», к выполнению им кредитного договора.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх