«Ощадбанк» требует открыть дело о банкротстве «АвтоКрАЗа»

26.07.2018, 10:42 Просмотров: 4 589 Комментариев: 1

 

Судебный спор из-за долгов длится несколько лет

АО «Ощадбанк» требует через суд открыть производство по деле о банкротстве ЧАО «АвтоКрАЗ», так как предприятие не способно заплатить долг.


Дело о банкротстве будет рассматривать Хозяйственный суд Киева, подготовительное рассмотрение дела назначено на 1 августа этого года. Определение о назначении дела к рассмотрению суд принял 12 июля. Информация размещена в Едином реестре судебных решений.

 

Судебная тяжба по заявлению «Ощадбанка» длится не один год. Так, в материалах дела сказано, что в 2016 году Хозяйственный суд Полтавской области отказал в открытии производства по делу. Затем Харьковский апелляционный суд отменил данное решение суда, и дело, в конце-концов, попало в Хозяйственный суд Киева.

 

Ранее «Ощадбанк» в судебном порядке взыскивал с «АвтоКрАЗа» долги. За долг в размере 683,4 млн грн исполнительная служба описала здание общежитие и выставила его на торги. ЧАО «АвтоКрАЗ» оспорил действия исполнительной службы и добился остановки продажи здания. 

 

Также в Едином судебном реестре есть информация о другом деле, где речь идет уже о претензиях «АвтоКрАЗа» к «Ощадбанку», к выполнению им кредитного договора.

Комментарии: 1

914
26 июля 2018 12:30

жываг банкротит очередное свое предприятие, а население Горишних плавней и дальше продолжает выбирать себе царя и всей стране проблему со словами - а за каво жы ищё?? Ну действительно, в бюлетене ж только одна фамилия.. как в самые теплые и светлые Совковые времена. Необучаемая масса..


+11
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх