«Историю одного каминг-аута» от плавчанки отметили на Одесском кинофестивале

25.07.2018, 10:35 Переглядів: 3 037

 

Жанна Озирная получила награду международного кинофестиваля в Одессе

Режиссер и сценаристка родом из соседних Горишних Плавней Жанна Озирная получила специальную награду международного кинофестиваля в Одессе, сообщает пресс-служба фестиваля.


 


Фестиваль проходил в Одессе с 13 по 21 июля. Специальную награду жюри Жанне принес документальный фильм «Связь», который плавчанка сняла в прошлом году на Полтавщине. Он рассказывает о семье Озирных. Хронометраж картины - 30 минут.


 


- Твоя семья может принять твою инаковость. Но можешь ли ты принять нормальность своей семьи? История одного каминг-аута продолжительностью в один год, - так сама Жанна говорит о фильме.


Bond teaser from Zhanna Ozirna on Vimeo.


Это уже не первая победа документальной ленты на международном кинофестивале - в мае «Связь» победила в номинации «Лучший украинский фильм» на V Международном фестивале кино и урбанистики 86.


Справочно:

Каминг-аут — процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству, либо результат такого процесса. Термин «каминг-аут» применяется преимущественно по отношению к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерным людям (сокр. ЛГБТ), которые перестали скрывать от окружающих свою сексуальную ориентацию или гендерную идентичность.

Автор: Руслана Горгола Джерело фото: facebook.com
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх