Мэр рассказал, как в больницу «Кременчугскую» не принимали пациента с травмами после ДТП – и объяснил, почему не принимали

20.07.2018, 17:19 Просмотров: 10 006

 

Нейрохирург «Кременчугской» предложил, чтобы пациент немножко подождал – и «полежал до утра».

В больнице «Кременчугская» отказывались принимать пациента с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. Его привезли после ДТП полицейские и скорая помощь. Нейрохирург «Кременчугской» предложил, чтобы пациент немножко подождал – и «полежал до утра».


Об этом в пятницу, 20-го июля, рассказал на аппаратном совещании мэр Кременчуга Виталий Малецкий. Он задал по этому поводу вопрос руководителю горздрава Дмитрию Петращуку. Вот что сказал мэр:


– Дмитре Онісійовичу, поясніть, як це так – людину після ДТП поліція і швидка привозять у третю лікарню, а її там не хочуть брати?! Виходить нейрохірург і каже, дослівно – “нехай він до ранку полежить”. Вам прізвища назвати? Я можу назвати! Привезли хлопця, 30 років, у нього закрита черепно-мозкова травма, а його не хочуть брати, бо нейрохірург не хоче брати на себе відповідальність! Не можна, щоб людині відмовляли у наданні невідкладної допомоги, тим більше, на території медичного закладу! Такого не повинно бути. Це по-перше, а по-друге – там (у лікарні “Кременчуцька”, ред.) немає можливості швидкої діагностики, немає можливості зробити МРТ, бо приватник зранку нарубав капусти (грошей назбирав, ред.) і закрився о п’ятій годині, його більше нічого не цікавить. А ситуація з хлопцем сталася о 21 годині, так що – людям чекати до ранку, поки вийде ПП Кіо (приватне підприємство, яке орендує площу у лікарні, ред.)?!

 

Начальник горздрава Петращук ничего не ответил на эту тираду мэра. Вот прямо вообще ничего – голову нагнул к столу, как опытный чиновник, и промолчал. Ничего не сказал, почему МРТ пациенты не могут сделать? Почему нейрохирург отказывается принимать тяжело травмированного пациента и предлагает ему полежать в тенечке до утра? Почему приватные предприниматели усиленно «рубят капусту» в помещении больницы? И кто должен отвечать за всё происходящее в «Кременчугской» больнице?


Ну, если начальник горздрава промолчал, мы напомним, что отвечать за больницу должен её директор Виктор Сычев – он же ставленник мэра Кременчуга Виталия Малецкого.


Мэр несколько раз увольнял предыдущего главврача больницы Вадима Украинца.

А потом представил коллективу больницы нового руководителя – кардиохирурга Виктора Сычева, приехавшего для этого из Киева.


И, наконец, мэр в мае 2018-го на три года продлил контракт с Виктором Сычевым.

После этого назначения «ТелеграфЪ» беседовал с Виктором Сычевым о планах развития больницы.


Вот два фрагмента интервью с Сычёвым


Директор больницы рассказывает о планах строительства грандиозного приемно-диагностического отделения, куда будут свозить пациентов со всего госпитального округа, а также говорит о покупке коммунального томографа.


О приемно-диагностическом отделении


– Виктор Анатольоевич, с какой целью вы собираетесь создавать приемно-диагностическое отделение? Это будет отдельное строение?
– Это будет достаточно большая пристройка к зданию больницы. Этот проект инициировал ещё Максим Владимирович Середа. У центральной больницы госпитального округа – а «Кременчугская» именно такая больница – должно быть такого уровня приемно-диагностическое отделение.

 
О диагностической аппаратуре и томографе в частности


– Вы диагностическую аппаратуру будете обновлять?
– Самым серьезным и самым непростым приобретением считаю компьютерный томограф. В рамках медицинской реформы, им планирую обзавестись в первую очередь.


– Это будет компьютерный томограф приватной компании? Также, как и частный рентген аппарат, который теперь работает в вашей больнице прямо напротив больничного рентген аппарата, и граждане платят деньги то одному, то другому?
– Нет, как руководитель коммунального медучреждения, я заинтересован в том, чтобы это был бюджетный томограф и нам не нужно было бы ни у кого просить льготные талоны на обследование, которых постоянно не хватает.


Вот такие красивые истории рассказывал после повторного назначения ставленник Виталия Малецкого Виктор Сычев. Но реальность в больнице «Кременчугской» разительно отличается от этих рассказов – по словам самого же мэра.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх