Неимоверная история спасения пса кременчужанами в конце рабочего дня

18.07.2018, 18:01 Переглядів: 5 755

 

Лучика достали из Чикаловского карьера

16 июня в Спецсервисе появился новый подопечный - пёс Лучик. Историю его спасения рассказала на своей странице в Facebook начальник службы отлова и содержания КП «Спецсервис-Кременчуг» Марина Кожушко.


- Его привёз Дмитрий, один из спасателей, - пишет Кожушко. - В воскресенье он с друзьями отдыхал на Чикаловском карьере, что неподалеку от Каменных Потоков.  Плавая на каяке по затопленному карьеру, вдоль отвесного каменистого берега у воды на камнях увидел лежащую собачку. Она была обессилена, и, видимо, провела на камнях уже довольно много времени. Берег был высок и обрывист, наверх пути не было, а по воде переплыть она, наверное, не решалась. Подплыв, я пытался позвать её к себе в каяк, но собака боялась и была в шоковом состоянии. Пришлось возвращаться без неё.


 

Для помощи Дмитрий позвал друга Сергея - Сергей сел в каяк, Дмитрий плыл сзади. Доплыв обратно к собаке, он забрался на камни и передал собаку Сергею в каяк.


- Собака была в шоковом состоянии - её трусило, взгляд был в никуда, - рассказывает Дмитрий. - В таком состоянии бросить мы её никак не могли, она попросту не выжила бы. Саша предложил отвезти её в «Спецсервис». К сожалению, мы приехали поздно, когда «Спецсервис» был уже закрыт. Связавшись с сотрудниками, нас попросили придержать её до утра. Утром мы с Сашей привезли её в «Спецсервис» и отдали сотрудникам.



Сотрудники «Спецсервиса» были поражены этой историей и очень благодарны ребятам. Сейчас пёс в приюте, чувствует себя неплохо, хотя сильно истощён и напуган. Он ручной, доверчивый и явно домашний. Его назвали Лучиком.


- Главный вопрос: как он попал в этот карьер? Неужели туда намеренно скинули живую, надоевшую собаку? Нет, не хочется в это верить! Наверное, наш Лучик попал в такую беду случайно, хозяева увидят эту историю в интернете и примчаться к нам за своим любимцем, - верит Марина. - Дмитрий, Александр и Сергей, ваш достойный поступок спас жизнь, избавил от страшных мучений беззащитное существо, спасибо вам и храни вас Бог!


Если вы знаете эту собаку, его хозяев или хотите забрать Лучика к себе - обратитесь в «Спецсервис» по адресу: ул. Горького, 48/75.

067-203-21-97 – дежурный телефон.
098-779-54-42 Кожушко Марина Владимировна, начальник службы отлова и содержания.

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх