«Кременчугводоканал» отчитался об эксперименте с водой

9.07.2018, 09:31 Переглядів: 3 412

Апробировано применение реагента «Амопол», и на водоканале довольны результатом

КП «Кременчугводоканал» отчитался о 2-м этапе промышленной апробации реагента «Амопол», который проводился с 20 июня по 30 июня на водоочистной станции. О результатах предпряитие сообщает на своем сайте, подчеркивая, что во время испытаний реагента проводился ежедневный контроль безопасности и качества воды с необходимыми дополнительным исследованиям.


Как сообщает «Кременчугводоканал», по результатам проведенных испытаний специалисты предприятия получили такие результаты:


  • использование реагента «Амопол» совместно с первичным хлорированием в условиях существующей технологической схемы подготовки воды предотвращает образование хлорорганических соединений* (хлороформа и тригалогенметанов).
  • органолептические характеристики (окрашенность, запах, привкус), показатель аммония, хлора остаточного и микробиологические показатели, которые могли измениться при применении реагента, соответствуют требованиям ДСанПиН 2.2.4-171-10;
  • достигнуто уменьшение на 40% расходов хлора для приготовления питьевой воды по сравнению с установленной практикой.

«Следует отметить, что за период промышленной апробации от потребителей города не поступило ни одной жалобы относительно ухудшения качества питьевой воды. Наоборот, были зарегистрированы отдельные обращения потребителей по улучшению вкусовых свойств питьевой воды, - сказано в сообщении предприятия.


На водоканале признали целесообразным использовать в дальнейшем «Амопол», в сообщении  говорится о реализации строительства нового современного цеха аммонизации.


 

(Из паспорта продукта, кликните для увеличения)


В то же время, один из читателей «Телеграфа» обратился в редакцию, указав на то, что в паспорте продукта нигде не указана формула реагента. И попросил дать более расширенную информацию о флокулянте. Особенно информацию, подтверждающую, что он не вреден и не токсичен для человеческого организма. «ТелеграфЪ» подготовил информационный запрос на предприятие.  


*Хлорорганические соединения негативно влияют на человеческий организм, являются канцерогенами. Потому в Европе отказываются от хлора. 


Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх