Попугали мэра – и хватит: внеочередную сессию горсовета в Кременчуге депутаты уже не созывают

6.07.2018, 14:35 Переглядів: 2 243

Очередную сессию мэр Малецкий планирует провести 9 августа

Внеочередной сессии горсовета, за созыв которой ранее подписалось 20 депутатов, не будет. 6 июля во время совместного заседания депутатских комиссий по вопросам бюджета и по вопросам ЖКХ главы депутатских фракций сошлись на том, что необходимость проведения внеочередной сессии отпала, так как вопрос обеспечения Раковки горячей водой уже решен.

 

- У нас была проблема с возобновлением горячего водоснабжения. На сегодняшний день мы все с пониманием отнеслись к этому вопросу, он решен. Поэтому мы можем в плановом порядке на очередной сессии утвердить это решение. Поэтому я не вижу потребности в проведении внеочередной сессии. Мы консультировались с нашими коллегами, и все высказались относительно этого вопроса, - сказал инициатор проведения внеочередной сессии, глава бюджетной депутатской комиссии Александр Плескун.

 

- Все фракции, - уточнил мэр.


- Все фракции, все лидеры комиссий, - подтвердил Плескун.

 

Далее о том, что внеочередная сессия уже не нужна, сказали глава фракций: Дмитрий Кавунник (РПЛ), Александр Кальченко («УКРОП»), Александр Роженко («Рідне місто»).

 

В то же время, внефракционный депутат Оксана Пиддубная отметила, что если мэр не созовет внеочередную сессию 11 июля, она обратится в правоохранительные органы. Ведь, согласно с регламентом горсовета, подписи 2\3 депутатов являются основанием для созыва сессии. Главы фракций в этом случае не могут решать за всех депутатов – либо нужно отзывать подписи, подчеркнула Пиддубная.

 

Как выяснил «ТелеграфЪ», на сегодняшний день в аппарате горсовета нет заявлений депутатов об отзыве подписей за созыв сессии, возникла юридическая коллизия.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх