Теперь отличить кубинскую сигару от украинской поможет бордовый акциз

4.07.2018, 16:03 Переглядів: 3 342

С июля действуют новые образцы марок акцизного налога для отечественных и импортных сигар, сигарилл, табак кальянного и жевательного

С 1 июля в Украине ввели новые образцы марок акцизного налога для отечественных и импортных табачных изделий, утвержденные постановлением Кабмина от 4 апреля 2018 года № 257 «Некоторые вопросы маркировки табачных изделий». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы Украины.


Нововведения не коснутся маркировки сигарет с фильтром и без фильтра, папирос. То есть, такими знаками будут маркироваться сигариллы, сигары, табак кальянный, жевательный и тому подобные.


Сигареты и папиросы украинского производства, как и ранее, будут маркироваться маркой акцизного налога в зеленой цветовой гамме.

Импортные сигареты с фильтром, без фильтра, папиросы узнаем по синему цвету.


Другие табачные изделия отечественного производства (сигары, сигариллы, табак кальяний, жевательный и тому подобное), отличим по оранжевой акцизной марке, а импортного - бордовой.


 


«Введение марок нового образца позволит избежать манипулирования с наклейкой марок акцизного налога предназначенных для одного вида табачных изделий (сигары, сигариллы) на другие, с большей ставкой налога (сигареты)», - говорится в сообщении.


До того в Украине действовали марки в зеленой цветовой гамме для отечественных табачных изделий и в синей цветовой гамме - для всех импортных. Уже закупленные производителями марки предыдущего образца будут применяють в производстве алкогольных напитков и табачных изделий до их полного использования. Маркированные такими марками алкогольные напитки и табачные изделия находятся в обращении до их полной реализации в пределах срока годности для потребления.

Автор: Руслана Горгола Джерело фото: 99px.ru
Теги: сигареты
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх