«Именем мэра!» В «Городском саду» Кременчуга охрана сгоняет с газона сидящих людей

2.07.2018, 16:01 Переглядів: 12 835

 

Чтобы «газон не портился»...

В последнее время читатели «Телеграфа» стали жаловаться редакции на то, что им запрещают сидеть на газоне вокруг озера в Городском саду. Приходит кто-то из администрации и просит встать, чтобы «газон не портился».


– Пришли с ребёнком, покрывало расстелили, сидим. Рядом с нами бабушка с ребёнком сидела и ещё молодая мама с детьми, – рассказала наша читательница Марина. – Подходит мужчина, говорит, что охранник, попросил встать с газона. Сказал, что «проверка из исполкома» едет.


Люди возмущались немного, но встали – мало ли, проверка, зачем человека подставлять, если ему за них влетит. Но на следующий день ситуация повторилась.


– Пришли утром, сели. Подходит охранник и просит встать, – рассказывает кременчужанка. – Спрашиваю: «На каком основании мне нельзя сидеть на газоне?» «Это администрация запрещает», – отвечает. Спрашиваю: «На каком основании администрация запрещает? Даже в сквере Бабаева наконец-то в этом году убрали таблички «По газонам не ходить!» Отвечает: «Это в исполкоме запретили... Малецкий... чтобы красоту не портить... Видите, как красиво всё сделал?» и показывает рукой вокруг.


«ТелеграфЪ» обратился к городскому голове Виталию Малецкому с вопросом о том, почему охранники от имени мэра запрещают сидеть на газоне. Виталий Алексеевич ответил, что на газоне сидеть можно.


Напомним, что рулонный газон у озера появился в ноябре 2016 года.

Автор: solod

Вы за сидение на газонах или против?

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх