Кременчужанка 2 дня подряд встречает в нагорной части города крысу

16.06.2018, 16:35 Переглядів: 7 387

 

Женщина недоумевает, что грызуны делают на улицах города

15 июня в редакцию Телеграфа обратилась читательница, которая 2 дня подряд встречает в нагорной части города крысу. Женщина недоумевает, что грызуны делают на улицах города.


 


14 июня кременчужанка встретилась с крысой у подъезда дома на ул.Европейской, а на следующий день - на тротуаре проспекта Свободы.


- Между Водоканалом и Дворцом сегодня, 15 июня, просто бегала по центральной улице и прыгала на проходещего мимо мужчину, - сообщает читательница. - А 14 июня на улице Европейской у подъезда тоже бегала, как у себя дома. Как-то страшно каждый день встречать крыс на улицах города. 


 

Серые крысы действительно могут жить вблизи человека - обычно их обнаруживают в подвальных помещениях и на первых этажах строений. Однако распространен пасюк не повсеместно, а только на тех участках местности, которые отвечают его главному требованию: наличию достаточного количества воды и корма. Крысы всеядны: питаются, как растительной пищей, так и мелкими животными, насекомыми, яйцами птиц, не брезгуют мусором и падалью. В природе крысы ведут преимущественно ночной образ жизни и остерегаются людей, избегая встречи с ними. Но, чувствуя опасность, крыса может атаковать человека.


Судя по тому, что животное посреди дня бегало по улице и пыталось запрыгнуть на проходящего мимо мужчину, эта крыса вполне можеть быть чьим-то потерявшимся любимцем. Ведь содержание крыс в качестве домашнего животного очень распространено. Такие грызуны обычно общительны, легко идут на контакт с человеком и мало приспособлены к жизни в дикой среде. Присмотритесь, возможно вы узнаете своего пропавшего питомца.


Будьте осторожны! Крысы являются природным резервуаром многих зоонозных и антропозоонозных инфекций. Они переносят возбудителей чумы, туляремии, бешенства, тифа, токсоплазмоза, лептоспироза, риккетсиозов, содоку и других заболеваний. Если вас укусила крыса - хорошо промойте место укуса и обязательно обратитесь к врачу.

Автор: Руслана Горгола Фото: читатель

А вы боитесь крыс?

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх