Нардеп Мосийчук признался в Кременчуге, как Ляшко выиграл полмиллиона

15.06.2018, 15:05 Переглядів: 7 771

 
 

Нардеп-радикал Мосийчук доказывал «Телеграфу», что лидер радикалов Олег Ляшко выиграл полмиллиона гривен не в лотерею, а на тотализаторе. А Мосийчук, пока его шеф выигрывал, проигрался.

Богатство лидера радикалов Олега Ляшко давно уже привлекает внимание и прессы, и правоохранительных органов. Олег Ляшко не имеет собственного бизнеса, но декларирует солидные доходы не всегда понятного происхождения. По итогам 2017-го он задекларировал 20 643 084 грн. Большой резонанс вызвал его выигрыш в «Українську національну лотерею» – Ляшко указал в декларации выигрыш в сумме 571 тысяча гривен. После этого директор НАБУ Артем Сытник заявил, что НАБУ проверит этот выигрыш радикала.


14-го июня в Кременчуге находился с рабочим визитом нардеп от РПЛ Игорь Мосийчук. «ТелеграфЪ» поинтересовался у радикала природой выигрыша их лидера:


– Пане Мосійчук, а ви часом не вигравали у лотерею півмільйона, як ваш лідер Олег Ляшко?


– Даю вам відповідь! І хочу, щоб ви опублікували її дослівно! Олег Валерійович Ляшко ніколи не вигравав у лотерею! Ні-ко-ли! Бо він у неї не грав!!! Він робив ставку на футбольний тоталізатор, на клуб, за який вболіває – на «Шахтар»! А я в цей же час робив ставку на «Динамо», і коли він вигравав, я програвав!
 

«ТелеграфЪ» выполнил обещание и опубликовал ответ нардепа Мосийчука дословно.


Параллельно мы публикуем ту самую декларацию, где Ляшко показал выигрыш в полмиллиона. В тексте официального документа четко написано – выигрыш в «Українську національну лотерею». Фактически, это был не один, а три выигрыша – 283 560 грн., 134 000 грн., и 153 485 грн.


Декларацию можно посмотреть здесь:


Кстати, выигрыш Ляшко в лотерее наделал много шума, но на самом деле такая схема или заработка, или легализации денег для украинских политиков и чиновников не нова. Оказывается, не один Ляшко так круто выигрывает в лотерею.


Аналитики проекта «Декларації» /Bihus.info/ проанализировали выигрыши украинских политиков и чиновников в различные лотереи. И что вы думаете? Ляшко-то оказался не первооткрывателем. Оказывается, нашим политикам дико везет в лотерею. Например однопартиец Ляшко Алексей Ленский в 2016-м выиграл в той же «Українській національній лотереї» 562 тысячи гривен.


Сообщите нам, если вы знаете фамилии кременчужан, которые выигрывают в лотерею по полмиллиона гривен как Ляшко и Ленский. Мы напишем большую красивую статью об этих везунчиках.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх