Кременчугский активист Тертычный пригрозил Малецкому, что пожалуется Ульяне Супрун

12.06.2018, 18:48 Просмотров: 5 120 Комментариев: 4

 

Кременчугский активист Геннадий Тертычный готов дойти до и. о. министра здравоохранения Супрун, если мэр Кременчуга узаконит «карманную» Громадську раду, созданную при кременчугском горздраве

– Вимагаємо міського голову Віталія Малецького втрутитися у цю ситуацію, не підтримувати цей ганебний вчинок управління здоров’я, та на виконкомі прийняти гідне рішення, за яким у раду входитимуть громадські активісти. Якщо до громадської думки не прислуховуються та нехтують усіма правилами, будемо звертатися до виконувача обов'язків міністра охорони здоров'я України Ульяна Супрун, а стосовно перевірок, то справжню перевірку проведе громадська комісія! – написал активист.


Сегодня, 12-го июня, Тертычный уже зарегистрировал в исполкоме письмо-обращение к мэру Кременчуга Виталию Малецкому.


 


Активист предлагает мэру не утверждать на заседании исполкома состав Громадськой рады при горздраве, и не поддерживать решение медсовета о её создании. Свое требование он обосновывает тем, что медсовет создал не независимую Громадську раду, которая должна контролировать деятельность горздрава, а совершенно «карманную» раду, состоящую из медиков среднего звена, полностью подконтрольных горздраву.


«ТелеграфЪ» писал о создании Громадськой рады. В рамках медреформы, при медучреждениях рекомендовано создавать такие рады для осуществления контроля за деятельностью чиновников от медицины. Кременчугский горздрав выполнил рекомендацию и быстренько создал Громадську раду.


7-го июня городской медицинский совет во главе с начальником горздрава Дмитрием Петращуком тайным голосованием избрал состав этой Громадськой рады. В состав рады главврачи-члены медсовета включили трех медработников и ни одного общественного активиста. В раду баллотировались два городских активиста – Геннадий Тертычный и Алла Заможская. За них члены медсовета не дали ни одного голоса. Геннадия Тертычного возмутило, что раду создали из одних лишь медработников, и он решил в поисках справедливости обратиться к мэру.


Перед тем, как зарегистрировать письмо к мэру Кременчуга, Тертычный заходил в редакцию «Телеграфа», рассказал о намерениях. Мы спросили активиста:


– На что вы надеетесь, обращаясь за помощью к мэру? Горздрав – структурное подразделение исполкома. Если горздрав и медсовет избрали именно такой состав рады – без общественных активистов – это решение, скорее всего, было предварительно согласовано с профильным вице-мэром и мэром. Так на какую помощь мэра вы надеетесь?

 
Геннадий Тертычный ответил:

– Ні, так бути не повинно, а якщо вони не зважатимуть на наші слова, я готовий звертатися до Супрун!

 

Письмо мэру активист сдал. Ждем ответ мэра.

Комментарии: 4

925
13 июня 2018 09:11

И что? Провели децинтрализацию, теперь городская власть сама решает что ей выгодно и удобно. Ответственность, которую также на них перекинули, они пока игнорируют. 


+3
348
13 июня 2018 09:31

Малецький та Шаповалов ніколи не впустять у раду простих людей, шістки їм потрібні щоб ніхто не заважав мільйони відмивати. Так і будемо сидіти у розбитих палатах та без потрібного обладнання.  


+10
290
13 июня 2018 11:00

Малецький та Шаповалов ніколи не впустять у раду простих людей

У меня есть подозрение, что "активисты" тоже не простые люди.


+9
342
13 июня 2018 14:53

Так, а "активист" Геннадий Тертычный он же работник исполкома... Или уже уволили?


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх