Парад животных в Кременчуге: голосование закрыто

8.06.2018, 11:52 Переглядів: 13 671

 

Поддержите понравившегося вам питомца! Успейте проголосовать!

В воскресенье кременчужане стали участниками и зрителями второго костюмированного парада животных «Кубок Хатико», который собрал более 30 самых стойких участников, не побоявшихся дождя. Отметим, что для участия в параде регистрировалось намного больше собак и хозяев, но некоторые испугались причуд погоды.




Но и хотя финал проходил уже под зонтиками, это лишь дополнило яркую и красочную картину дня. Как мы уже сообщали, «Кубок Хатико» в честь верного пса, который 9 лет ходил на станцию встречать умершего хозяина, получила любимица кременчужан собака Бонни породы королевский зенненхунд. Она уже третий раз принимает участие в параде, и можно только удивляться фантазии и энтузиазму хозяев, Натальи и Евгения, которые придумывают и шьют костюмы не только для своих питомцев, но и для всей семьи.



 

Кроме того, жюри определило призовые места в каждой номинации: национальный костюм, креативный костюм, «Мой талантливый любимец» и «Юный хозяин». Призов и подарков было много. Организатор парада, Геннадий Тертычный благодарит всех за участие


- Все наряды были просто потрясающими, но главное — это добрые сердца кременчужан и гостей города. Некоторые приехали специально их Киева, Харькова — просто для того, чтобы поддержать наших участников парада. Ведь главное, что во время его было собрано 8 764 гривны для питомцев приюта «Спецсервис-Кременчуг». Некоторые зрители жертвовали и 800, и 600 гривен, - рассказал «Телеграфу» Геннадий Тертычный.


Сегодня — еще один конкурс. Стартует голосование за участников парада на сайте «Телеграфа». Оно продлится до 8 июня, до 17.00. Внимание, в этот раз среди участников у нас есть собаки по кличке Арчи и Арши, не промахнитесь!


Победитель зрительского голосования получит кубок от организаторов парада и сертификат от зоомагазина «Мадагаскар» на сумму 300 гривен.


 


Итак, коротко познакомим с каждым из участников. Внимание, в голосовании присвоены другие номера, чем на параде (многие участники регистрировались, но не пришли). А порядковые номера, под которыми питомцы участвовали в параде, указаны в скобках.


1. Зара в цветочном костюме — хозяйка Пинчук Алена (№4). Хозяйка рассказала, что посвятила костюм Дню защиты детей.


 


2. Тимоха в костюме диско — хозяйка Прокопенко Маша (№7). Маша с сестрой и питомцем не в первый раз участвуют в конкурсе, они представили своего любимца в стихах.


 


3. Улитки-ахатины Зюзя, Зязя и Пындык в костюмах клубничек — хозяйка Липошко Елена (№11). Костюмы связала за ночь, вдохновившись фестивалем клубники в Белецковке.


 


4. Бонни-Роксолана и Афина-султан — хозяева Наталия и Евгений Жук (№12). Оригинальные и креативные костюмы.


 


5. Ти-Ай-Ши в национальном костюме — хозяйка Камилла Вакарчук (№18). Вышивка на костюме Тии (так еще зовут собаку) из бисера, и бисерное колье.


 


6. Ульяна, божья коровка — хозяйка Морозова Марина (№27). Чихуа-хуа Уля тоже не в первый раз участвует в конкурсе.


  


7. Дэйзи в национальном костюме — хозяйка Савчук София (№57). Костюм семья шила сама, а таксу Дэйзи в свое время взяли из приюта.


  


8. Честер в костюме охотника — хозяйка Король Юлия (№58). Хозяйка рассказала, что костюм соответствует породе охотничьей собаки.


 


9. Жужа, собака-паук — хозяйка Островская Катерина (№61). Костюм «монстра» хозяйка соорудила сама.


 


10. Веня в национальном костюме — хозяйка Норец Катя (№62). Костюм тоже шили сами.


 


11. Миледи в костюме графини — хозяйка Плотникова Неля (№63). Костюм Милы соответствует ее благородной кличке.


 


12. Арчи, единорог - хозяйка Антропова Настя (№64). Арчи — тоже опытный участник парада.


 


13. Арши (порода мальтипу) в костюме Немо — хозяйка Козаченко Наталья (№65). Он такой хорошенький, как игрушка, и прекрасно знает команды — продемонстрировал на параде свои умения.


 


14. Луна в костюме спортсменки — хозяйка Самохлеб Маргарита (№66). Цвет и образ очень «к лицу» собаке!


 


15. Умка, на велосипеде — хозяин Юрченко Александр (№67). Этого пса 7 лет назад взяли из приюта. На парад он сначала надел яркий костюм, но потом снял его, чтобы прокатиться на велосипеде. Без костюма все же удобнее кататься!


 


16. Ника, дама в ожерелье — хозяин Пасичник Игорь (№68). Эту собаку на парад привел самый юный хозяин.


 


17. Хатико, аниматор — хозяева Почтовюк Андрей и Светлана (№69). Костюм собаки соответствует ее веселому нраву.


 


18. Джек в костюме пчелы — хозяйка Мойсеенко Ксюша (№71). Собака — настоящий «дикий пчёл».


 


19. Ричи, экзотический фрукт — хозяйка Сень Лариса (№72). Мы так обрадовались, увидев Ричи! Его забрали из «Спецсервиса» после новогоднего парада собак, теперь холят и лелеют.


 


20. Собаки «Спецсервиса», сказка «Дюймовочка». Прекрасные костюмы для 10 питомцев «Спецсервиса» сшила модельер-волонтер Валентина Коваль.


 


Роль Дюймовочки сыграла Мышка. В свое время ее спасли от жестокого обращения — забрали в приют с помощью полиции. Может быть, как в сказке, ей повезет, и она найдет любящее сердце?

 


Роль Эльфа сыграл Колян — чудесная собака, почти колли, станет настоящим другом.


 

Остальные собаки «Спецсервиса» стали бабочками, кузнечиками, жучками, а их опекуны — цветами.


 



21. Леди-кошки «Спецсервиса» Мурлыка и Кося. Теперь в приюте держат и кошек — тех, кого вылечили и спасли.


 


22. Джек и Рудик, полицейские собаки. Ну, нет у них костюмов! Пока не сшили! А может, на самом деле они выглядят совсем не так? И работают «под прикрытием»? Спаниель Джек ищет наркотики, а курцхаар Рудик - следопыт. 


 


Результаты голосования:


  

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх