Хорошего понемножку: детских площадок в Кременчуге в этом году на всех не хватит

31.05.2018, 08:28 Переглядів: 2 984

 

Депутат Иванян предложил распределять детские площадки по депутатским округам с помощью жеребьевки 

Сегодня, 30 мая, на сессии Кременчугского горсовета, депутаты внесли изменения в Программу установки детских площадок на 2018 год. А именно, в ранее принятый перечень из 41 адреса добавили еще один адрес по предложению депутата Дениса Терещенко: на улице Ю. Кондратюка, 14, 18.




Споры возникли после того, как его однофамилец и однопартиец (по «Оппоблоку) Константин Терещенко прямо во время сессии предложил еще одну правку – площадку на своем округе, в квартале 278. Он мотивировал это тем, что вчера с коллективным письмом к нему обратилось 120 избирателей.


Мэр Виталий Малецкий удивился внезапному предложению и отметил, что из 42 площадок, включенных в Программу на 2018 год, реально будет поставлено 20, и то часть – за счет средств, выделенных депутатам областного бюджета на работу на округах (по миллиону гривен).


Оксана Пиддубная сказала, что не ходит в кабинет мэра за печеньками, и потому ожидает, что площадки на ее округе в Кохновке если и появятся, то в последнюю очередь.


- Не работает Программа, много несправедливости, нечестности, - поддержал ее выступление Геннадий Иванян и предложил вообще отменить Программу. Но при этом, исходя их реального финансирования, провести жеребьевку среди депутатов и таким образом определить, на чьем округе будет установлена площадка.


- И пускай хоть головой об стенку бьются: депутаты – не депутаты: какая разница? – высказался Иванян.


Виталий Малецкий с упреком смотрел на Константина Терещенко.


- Вы для себя выбили и внесли смуту, - сказал ему мэр.


В итоге предложение о жеребьевке не приняли, но долго спорили, после чего внесли-таки в Программу «выбитую» Контантином Терещенко площадку. Мэр подчеркнул, что это не реальное финансирование, а только намерения.

Поднимали вопросы и о содержании уже установленных площадок, ведь на сегодня они не внесены в тариф на эксрасходы управляющих компаний.


Кстати, условия нового конкурса на управителей жилья, которые разработала мэрия, предусматривают, что содержание площадок все-таки будет включено в услуги.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх