Коммунальщики не подписывают декларации с врачами. Мэр интересуется, не заболел ли их шеф Москалик?

25.05.2018, 17:24 Просмотров: 2 484

 

Кременчугские коммунальщики не хотят подписывать декларации с семейными врачами. В связи с этим мэр подозрительно заинтересовался здоровьем их шефа – руководителя УЖКХ Ивана Москалика. Прямо на аппаратном совещании спрашивал, не заболел ли тот.


На прошлой неделе мэр Кременчуга Виталий Малецкий дал распоряжение руководителям горздрава, департамента образования и коммунальной сферы активизировать процесс подписания деклараций работниками их предприятий. Сегодня, 25 мая, руководитель горздрава Дмитрий Петращук отчитался на аппаратном совещании по результатам подписной компании. Мэр был возмущен показателями по коммунальной отрасли. Он взял документ и с выражением прочитал эти показатели:


“Міськсвітло” – 0 деклараций;

Квартирное управление – 1 декларация;

“Спецсервис” – 5 деклараций;

“Теплоэнерго” – 63.


После этого мэр начал подозрительно интересоваться состоянием здоровья руководителя жилищно-коммунальной отрасли Ивана Москалика. Он спросил:


– Як ви почуваєтеся? Ви не хворієте? Чи вам лікар не потрібен?


Начальник УЖКХ Иван Москалик объяснил, что все его работники очень заняты работой, поэтому не успевают подписывать декларации, и пообещал, что после праздников коммунальщики стройными рядами пойдут в Центры первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП).



Напомним, с 1-го июля «деньги начинают ходить за пациентом» – Национальная служба здоровья будет финансировать ЦПМСП, исходя из числа пациентов, подписавших декларации с врачами этих центров. Чем меньше деклараций – тем меньше будет денег. А дофинансировать медучреждения придется из городского бюджета.


По состоянию на 25 мая в Кременчуге подписано 19,9% деклараций от запланированного количества. Это

42654 декларации. Кременчуг начал отставать от Полтавы – там подписано 20% деклараций. Зато мы ещё не приблизились к грустному показателю по Украине – 12,6%.



На прошлом аппаратном совещании мэр, встревоженный вялыми темпами подписной компании, поручил начальнику горздрава подготовить и презентовать на следующем аппаратном совещании комплекс мероприятий по активизации подписной компании. 25-го мая состоялось то самое «следующее» аппаратное совещание. Начальник горздрава не презентовал план мероприятий, а мэр о них не спросил.

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх