С 1 июня в Кременчуге будут выдавать новые ветеринарные паспорта на животных

25.05.2018, 15:07 Переглядів: 10 279

 

Стоимость нового документа – 51 грн 29 коп

С 1 июня в Кременчуге будут выдавать новые ветеринарно-санитарные паспорта на животных международного образца. Об этом сообщил заместитель начальника Кременчугского управления Госпродпотребслужбы Богдан Гаврик. По его словам, управление заказало и ожидается, что с 1 июня бланки паспортов будут в наличии.


Согласно официальному сообщению Госпродпотребслужбы, до момента полного обеспечения ветеринарно-санитарными паспортами нового образца будут действовать и старые и новые паспорта. О времени окончания переходного периода будет сообщено позже, он ещё не определён.


Если же после 1 июня вы хотите везти своё животное за границу – вам необходимо получить паспорт международного образца.


 


Условия получения паспорта международного образца

Основанием для оформления ветеринарно-санитарного паспорта является:

  1. Клинический осмотр животного;
  2. Наличие соответствующих диагностических, профилактически лечебных обработок (дегельминтизации), включая исследования и прививки (бешенство и другие инфекционные болезни в зависимости от вида животного).

Выдача ветеринарно-санитарного паспорта на животное предусмотрена Законом Украины «О ветеринарной медицине» и входит в перечень платных административных услуг, предоставляемых Госпродпотребслужбой, органами и учреждениями, которые принадлежат к сфере ее управления. Размер платы за их предоставление, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 9 июня 2011 года № 641 и составляет 51 грн. 29 коп.


В настоящее время право предоставления данной государственной услуги имеют только государственные учреждения ветеринарной медицины, в частности государственные больницы ветеринарной медицины (района, города, области).


Основания для отказа в выдаче ветеринарно-санитарного паспорта определенные частью седьмой статьи 32 Закона Украины «О ветеринарной медицине» и предусматривают:

  1. несоблюдение ветеринарно-санитарных мероприятий, предусмотренных законодательством; осложнения эпизоотической ситуации на соответствующей территории, мощности (объекте);
  2. невозможность непосредственного осмотра объекта государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора;
  3. отсутствие документального подтверждения эпизоотического благополучия местности происхождения и ветеринарно-санитарного состояния объектов; отсутствие необходимой ветеринарной обработки животных, их карантин, соответствующих исследований и / или экспертного заключения.

Ветеринарно-санитарный паспорт на животное действует до момента его смерти.

Автор: solod
Теги: Кременчуг
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх