Кременчугские главврачи дружно начихали на депутатскую комиссию

23.05.2018, 18:57 Переглядів: 4 499

 

За это комиссия вызывает их «на ковер» – на сессию горсовета

Четыре главных врача – Середа, Скачко, Сычов и Носенко – проигнорировали официальное приглашение на заседание профильной депутатской комиссии. Телефонограммы они получили официально, через аппарат Кременчугского горсовета, дали подтверждение о получении, никто из них не уведомил о том, что не сможет присутствовать. И никто не пришел.

Между тем на комиссии рассматривались вопросы, касающиеся медучреждений, которыми эти врачи руководят – больниц «Кременчугской», «Приднепровской», пятой и детской.



В среду, 23-го мая, состоялось заседание профильной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, образования, молодежи и спорта. На заседании депутаты разбирали вопросы, которые выносятся на сессию 30 мая. Среди них было немало тех, что касались медицины – в частности, комплексные программы развития больниц, внесение изменений в эти программы и пр. Под эти программы из городского бюджета выделяются немалые деньги. Члены профильной депкомиссии очень хотели задать главврачам вопросы как раз по поводу использования бюджетных средств.

Но задавать эти вопросы было некому.



Депутат Татьяна Сидерка, которая вела заседание комиссии, сказала по поводу неявки главврачей следующее:


– Я через аппарат рады оповестила всех главврачей о заседании комиссии и о том, что их приглашают на это заседание. Начальник аппарата Наталья Васильевна Карпенко всем разослала телефонограммы. Никто не сказал, что не сможет быть, что занят. Но по неизвестным причинам ни один из главврачей не пришел. У меня, конечно, есть предположения, но я не могу выдавать их как факт. Хочу только напомнить, что уже не впервые руководители бюджетных структур демонстративно не являются на заседания нашей комиссии. Так что у меня есть основания думать, что они могли получить такой приказ. Со своей стороны мы приняли решение вызвать всех неявившихся главврачей на сессию. И я уже там задам им те вопросы, которые планировала задать на комиссии. Пусть отвечают всему депутатскому корпусу. Вопросы важные для всех, речь идет об использовании бюджетных средств
.

 
Главные врачи не прокомментировали «Телеграфу» сложившуюся ситуацию.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх