Цену на проезд на троллейбусах в Кременчуге не будут пересматривать до осени

18.05.2018, 16:03 Просмотров: 1 297 Комментариев: 2

По словам мэра Кременчуга Виталия Малецкого, себестоимость перевозки одного пассажира в Кременчуге составляет 7 гривен, а проезд – 2 гривны

Цену на проезд в кременчугских троллейбусах не будут пересматривать до осени. Об этом заявил городской голова Кременчуга Виталий Малецкий 18 мая на брифинге перед запуском новых троллейбусов на маршрут.


– Мы будем две гривны держать столько времени, сколько позволят финансовые ресурсы и пассажиропоток, – заявил Виталий Малецкий, отвечая на вопрос «Телеграфа». – Когда мы готовили этот проект (кредит на покупку троллейбусов – ред.) мы договорились с коллегами, что будем дотировать до реальной стоимости проезда. Мы до осени, однозначно, не планируем возвращаться к рассмотрению вопроса стоимости проезда. Далее, на новый бюджетный год, мы будем определяться. Какая дотация необходима будет предприятию, какая будет цена. Минимальная себестоимость проезда около 7-8 гривен. Эта цена закладывалась, когда мы готовили документацию. Фактически 5 гривен проезда дотирует город. Пока экономика города позволяет это делать, мы будем это делать. Муниципальный транспорт во всех европейских городах является дотационным, глубоко дотационным.

Автор: Стас Константинов

Комментарии: 2

3 834
18 мая 2018 16:42

 Давайте, обнародуйте швидше необгрунтовану вартість перевезення, то на завтра і маршрутчики волатимуть, щоб до 7грн підвищити проїзд. Знову попереду кременчужанам маячить чергове покращення від влади.


+9
207
18 мая 2018 17:02

Уж если вы 5-6 гривен проезда дотируете, то сделали б вообще проед в тролейбусах безплатный.


+11
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх