Цену на проезд на троллейбусах в Кременчуге не будут пересматривать до осени

18.05.2018, 16:03 Переглядів: 4 695

По словам мэра Кременчуга Виталия Малецкого, себестоимость перевозки одного пассажира в Кременчуге составляет 7 гривен, а проезд – 2 гривны

Цену на проезд в кременчугских троллейбусах не будут пересматривать до осени. Об этом заявил городской голова Кременчуга Виталий Малецкий 18 мая на брифинге перед запуском новых троллейбусов на маршрут.


– Мы будем две гривны держать столько времени, сколько позволят финансовые ресурсы и пассажиропоток, – заявил Виталий Малецкий, отвечая на вопрос «Телеграфа». – Когда мы готовили этот проект (кредит на покупку троллейбусов – ред.) мы договорились с коллегами, что будем дотировать до реальной стоимости проезда. Мы до осени, однозначно, не планируем возвращаться к рассмотрению вопроса стоимости проезда. Далее, на новый бюджетный год, мы будем определяться. Какая дотация необходима будет предприятию, какая будет цена. Минимальная себестоимость проезда около 7-8 гривен. Эта цена закладывалась, когда мы готовили документацию. Фактически 5 гривен проезда дотирует город. Пока экономика города позволяет это делать, мы будем это делать. Муниципальный транспорт во всех европейских городах является дотационным, глубоко дотационным.

Автор: Стас Константинов
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх