Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 30.11.2020 10:00
Підтверджені:
Україна732625
Кременчук3010
Хворі:
Україна375149
Кременчук1351
Одужало:
Україна345149
Кременчук1577
Померло:
Україна12327
Кременчук82

Директор Кременчугского КП «Теплоэнерго» пришел в суд сам – до привода с полицией не дошло

4.05.2018, 16:18 Переглядів: 3 735

 

Однако судебное заседание по рассмотрению коррупционного протокола снова отложили 

Сегодня, 4 мая, в Автозаводском суде состоялось заседание по рассмотрению коррупционного протокола, который был составлен на директора КП «Теплоэнерго» Виталия Одношевного. Речь идет о нарушении финансового контроля (статья 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях). Протокол составлен, так как Виталий Одношевный несвоевременно задекларировал изменения в доходах (информация о существенных изменениях подается отдельной декларацией в реестр Национального агентства по противодействию коррупции).

На прошлое судебное заседание 18 апреля Виталий Одношевный не явился, и суд принял решение о принудительном приводе. Однако сегодня директор КП «Теплоэнерго» пришел сам, но дело отложили по ходатайствам самого Виталия Одношевного и его адвоката Руслана Ульянова. Как выяснилось в судебном заседании, третьего мая Виталий Одношевный заключил контракт о правовой помощи с Русланом Ульяновым. Адвокат на суд явиться не смог и подал письменное ходатайство о переносе дела в связи с тем, что представляет интересы другого клиента в суде в Светловодске в это же время.


Кроме того, директор КП «Теплоэнерго» заявил, что его не знакомили с материалами дела и попросил время на ознакомление с документами для себя и для адвоката. Также в ходатайстве он указал, что считает неправомерным определение суда о применении к нему принудительного привода, так как ему должным образом не сообщили  о том, что его вызывают в суд. Как утверждает Виталий Одношевный, повестку он не получал.  


 


Суд (судья Александр Гусач) удовлетворил ходатайства, прокурор не возражал. Суд отложил рассмотрение дела на 16 мая, 16.00. При этом судья сказал, обращаясь к Виталию Одношевному, что когда он ознакомится с материалами дела, у него отпадут вопросы о том, что ему должным образом не сообщили о заседании суда. Адвокат Руслан Ульянов (он же депутат горсовета) оказывает юридические услуги и коммунальному предприятию «Теплоэнерго». В частности, он представляет интересы предприятия и в суде с Оксаной Пиддубной, которая оспаривает повышение тарифов «Теплоэнерго».

компанія «Інтера Люкс»

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх