В школах №№ 6; 9; 22 водопроводная вода пока не соответствует нормам

3.05.2018, 18:52 Переглядів: 2 550

 

Еду школьникам готовят на привозной воде

В школах №№ 6; 9; 22 до сих пор готовят еду детям на привозной воде.

Подвоз воды обеспечивает водоканал. Подвозить её приходится из-за ухудшения качества водопроводной воды на Правобережье. Проблемы начались на прошлой неделе. За время майских выходных полностью устранить проблему водоканалу не удалось.


Кременчугский водоканал признал, что в школах №№ 6; 9; 22 на Правобережье зафиксировано превышение показателей мутности и содержания железа в водопроводной воде. Об этом свидетельствуют анализы воды в школах. Пробы воды на анализ водоканал брал 27.04.2018 и 02.05.2018. О результатах исследований сегодня, 3-го мая, директор водоканала В. Солодяшкин уведомил официальным письмом городское управление образования.


В то же время результаты анализов показали, что по микробиологическим показателям вода в школах соответствует санитарным нормам.


Всем упомянутым школам водоканал обязался подвозить воду.



«ТелеграфЪ» связался с директорами школ. Нас интересовало, привез ли водоканал воду и кормили ли сегодня детей?


 Директор школы №9 Татьяна Камская подтвердила, что в 6 утра водоканал привез в школу питьевую воду. Пищу готовили на этой воде. Дети получили завтрак и обед по расписанию. На прошлой неделе учеников 9-й школы тоже кормили, еду готовили также на привозной воде. Директор школы сообщила, что им вполне хватает привозной воды и на приготовление пищи, и на мытье посуды.



 Директор школы №6 Елена Шаповал сообщила, что 3-го мая водоканал привез воду в школу. Еду детям приготовили на привозной воде. Завтрак и обед прошли по расписанию. На прошлой неделе директор школы приняла решение не готовить еду на привозной воде и два дня школьников там не кормили. На этой неделе школьное питание возобновилось.



 Директор школы № 22 Анна Гербас сообщила, что сегодня, 3-го мая, водоканал привез в школу воду в достаточном количестве. Еду для учеников приготовили на привозной воде. Завтрак и обед прошли по расписанию.



 Также все три директора школы рассказали, что сегодня после 15 часов водоканал взял повторные пробы воды в школах. Через некоторое время директорам позвонили с водоканала и сообщили, что, по предварительным результатам, пробы воды уже соответствуют нормативам и по мутности, и по содержанию железа. Но руководители всех трех школ приняли консолидированное решение и в пятницу, 4-го мая, готовить еду для школьников снова на привозной воде – до получения письменного подтверждения позитивных результатов анализа водопроводной воды. Все три школы заказали привозную воду и на 4 мая.


 

 

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх