Депутат Пиддубная предлагает снизить порог ProZorro для кременчугских закупок

3.05.2018, 16:33 Переглядів: 2 518

 

Она подготовила проект решения на сессию горсовета

Депутат Оксана Пиддубная подготовила на очередную сессию проект решения, которым предлагается снизить порог ProZorro для распорядителей бюджетных средств Кременчуга по сравнению с Законом «О публичных закупках».

Так, порог для закупки товаров и услуг, при котором обязательным будет использование аукциона в электронной системе ProZorro, предлагается снизить с 200 тысяч гривен до 50 тысяч гривен; а порог закупки работ — с 1,5 миллиона гривен до 200 тысяч гривен.

В пояснительной записке к проекту решения сказано, что он подается с целью обеспечения эффективного и прозрачного использования бюджетных средств предотвращения проявлений коррупции. Депутат Пиддубная также ссылается на то, что орган самоуправления в праве принимать решение о снижении порога, так как Закон «О публичных закупках» не запрещает заказчикам использовать систему электронных закупок, даже если они ниже порога.

Также в пояснительной записке депутат ссылается на инициативу Президента Порошенко снизить пороги закупок ProZorro (недавно об этой инициативе сообщали СМИ) и просит горсовет поддержать инициативу Президента.

Ранее Оксана Пиддубная уже несколько раз предлагала снизить пороги для местных закупок — готовила и проект решения, и депутатский запрос. Но проект решения не попал на сессию, а запрос в 2016 году коллеги-депутаты не поддержали.


Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх