Новое кафе на Соборной – мэрия приняла сторону бизнесмена, а не жильцов

2.05.2018, 13:31 Переглядів: 9 264

 

Чиновники решили не идти навстречу жителям дома, а пошли навстречу предпринимателю, который собирается открыть кафе на углу ул. Соборной и Победы. Граждане против соседства с общепитом, но к их предложению открыть в помещении магазин, а не кафе в мэрии не прислушались  

На ул. Соборной в Кременчуге, в шикарном месте на углу с ул. Победы и с выходом на пл. Победы скоро может открыться новое кафе. На заседании исполкома городского совета на прошлой неделе было принято решение продлить договор аренды помещения на первом этаже дома №4/28 с предпринимателем Кириллом Родионовым.

 

Жители дома две недели назад уже приходили на заседание исполкома – они узнали, что в их доме может появиться ещё одно кафе и пришли сказать, что не согласны с таким соседством, предложили открыть магазин или что-то другое, менее шумное. Тогда мэр Виталий Малецкий скептически принял аргументы жителей, заявив, что они хотят место «для своего парня».

 

Кременчужанин Игорь Мариков, выступающий от имени жильцов дома на последнем заседании исполкома заявил, что мэрия так и не пошла навстречу людям.

 

– Мы просили же сделать круглый стол и оговорить волнующие нас вопросы. Дом старый и не предусмотрен для этих целей. Есть тревога у жильцов. Люди очень возмущены. Давайте отложим, давайте в конструктивном диалоге беседовать. Мы же тоже территориальная громада, – заявил Игорь Мариков.


Письмо жителей мэру Виталию Малецкому

 

 

Предприниматель Кирилл Родионов заявил, что встречался с жителями дома два раза и они против кафе, но против кафе «в которых будут борщи, беляши, кухня, приготовление».

– В этом кафе не будет кухонного блока. Никаких плит варочных. Вся продукция будет привозная. С точки зрения предпринимательства делать кухню – дорого. Я не собираюсь этого делать, – заявил бизнесмен.


Депутат Сергей Костроминов, который вникал в проблему, заявил, что она не решена.

– Согласия нет. Жители хотят гарантий. Родионов уверяет, что кухни не будет. Но это только слова. Или снимаете решение с рассмотрения, или подписывайте дополнительное соглашение к договору аренды, тогда жильцы согласятся, – сказал депутат.

 

– Всё нужно делать по закону, – заявил мэр Виталий Малецкий и присутствующие члены исполкома единогласно приняли решение о продлении договора аренды.

 

Жители дома не согласны с тем, что с ними не посчитались – не посоветовались и решили разрешить сделать кафе в доме, совладельцами которого они являются. Также у них претензии к мэрии в вопросе предоставления в аренду данного помещения – почему не провели конкурс, чтобы получить больше денег в бюджет.

Автор: Стас Константинов
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх