«Как достать соседа»: кременчугский опыт

26.04.2018, 13:03 Переглядів: 8 620

 

Легким движением руки перекрываем кран на полотенцесушителе — и все долго ждут горячую воду...

Это история одной коммунальной жалобы. Кременчужанка Дина, жительница дома на улице Киевской, 79-А, вела долгую «битву» с коммунальниками, требуя наладить нормальную подачу горячей воды. Ждать «чуда», открыв кран, приходилось минут по 20. Для людей рачительных, у которых стоят счетчики — это хороший удар по карману, ведь нынче горячая вода — удовольствие довольно дорогое.


Сначала жалобы в аварийные службы ничем не увенчались.


- Нужно убеждать вот уже целый месяц «Житлорембудсервис» в том, что не правильно по 20 минут спускать холодную воду из горячего крана, чтобы помыться или помыть посуду, платить по счетчику за услугу, которая в показаниях отражена, а по сути не предоставлена, тратить на это нервы и время, честно говоря, устала. Контрольным в голову только что стал ответ из приемной генерального этой конторы, что проблема в моем смесителе, который там что-то перекрывает. На мой простой и незатейливый вопрос: у других жильцов по стояку такая же проблема со смесителями, потому что они мучаются так же, как и я, ответа не последовало, - сообщила кремечужанка о своей проблеме.


В конце-концов, проблема была решена, но виной ее были не коммунальники, а забывчивые соседи...


В управляющей компании «Житлорембудсервис», с которой общался «ТелеграфЪ», пояснили, что речь шла не о смесителе в квартире заявительницы. Но циркуляция горячей воды действительно, была нарушена, благодаря самим жильцам. Для того, чтобы найти причину, пришлось обойти почти все квартиры по стояку. Как результат — нашли две квартиры, в которых были перекрыты краны на полотенцесушителях. Одни делали ремонт — да там и забыли открыть кран, другие уезжали и перекрывали краны «на всякий случай», к тому же, полагая, что полотенцесушитель — от трубы отопления.


  


- Как правило, потоленцесушитель — это обратка горячей воды. И если перекрываешь полотенцесушитель, воду надо долго ждать, сливать, потому что она не циркулирует, - пояснил Виктор Волик, заместитель директора управляющей компании «Житлорембудсервис». - Если кто-то по стояку нарушает циркуляционный круг, всегда начинается проблема.


 


Если уж на полотенцесушитель устанавливается кран, тогда (как и в схеме отопления), должен быть байпас (перемычка) — он обеспечит циркуляцию воды.


  

Источник изображения: Euro remont 

- Бывают ситуации и хуже. В доме, где находится кафе «Сказка», другая схема - там обратка идет отдельной трубой. Так вот, люди сделали из нее врезку — теплый пол. Пока мы ее не нашли и не отключили, у людей вода не шла никак.


Ранее мы писали о пяти способах навредить с отоплением себе и соседям. 




Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх