Жители Раковки подписали меньше всего деклараций с семейными врачами

21.04.2018, 12:05 Просмотров: 2 794

 

В ЦПМСП №2, обслуживающем Крюков и Раковку, не хватает врачей

В Кременчуге продолжается компания по подписанию деклараций с семейными врачами. Мэр Кременчуга Виталий Малецкий настроен попасть в лидеры подписной гонки, поэтому начальник городского управления здравоохранения еженедельно докладывает на аппаратном совещании о количестве подписанных за прошедшую неделю деклараций.


В пятницу, 20-го апреля, начальник горздрава Дмитрий Петращук доложил, что в Кременчуге, по состоянию на 19 апреля, подписано 11 420 деклараций с семейными врачами.


Это рывок. В прошлую пятницу, 13-го, Дмитрий Петращук докладывал, что в городе подписано 6754 декларации.


На 19 аплеря Центры первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) сработали так:

ЦПМСП №1 – 2939 деклараций;

ЦПМСП №2 – 1094 декларации;

ЦПМСП №3 – 7390 деклараций.


 


Мэр поругал начальника горздрава за относительно небольшое количество деклараций, подписанных в ЦПМСП №2. При этом причины такого отставания на аппаратном совещании не прозвучали.


«ТелеграфЪ» обратился за комментарием к заведующей ЦПМСП №2 Оксане Махтай. Мы предложили объяснить, по каким причинам в этом медучреждении подписано наименьшее количество деклараций? Оксана Владимировна ответила:


– Я хочу сказать, что мы начали подписную компанию с 1-го апреля, возможно, другие Центры начали собирать декларации значительно раньше, у нас просто не было такой возможности. Мы получили новое оборудование – восемь компьютеров с принтерами и сканерами – только 25-26 марта, поэтому никак не могли начать оформление деклараций раньше 1-го апреля. Но даже это – не главная причина. У нас есть серьезная проблема с врачами. Мы рассчитывали на большее количество докторов, чем то, которое у нас теперь осталось. У нас низкая укомплектованность семейными врачами. У нас есть два доктора – одному 76 лет, второму – 78. Они уже сообщили, что с 1-го июля не будут работать, не смогут выдержать такую нагрузку. Ещё одна врач скоро уходит в декрет, пациенты видят уже её положение и не спешат подписывать с ней декларацию. Заболела ещё одна врач. В педиатрии тоже сложная ситуация. Вместо шести врачей имеем только трех, причем один из них – завотделением, и с ним можно заключить меньшее число деклараций, чем с рядовыми врачами. Мы, конечно, надеемся, что 1-го августа придет новый доктор – она уже заканчивает интернатуру. Также нам обещали двух интернов. Но фактически сейчас вместо запланированных 16-ти врачей мы можем рассчитывать только на 12.



За ЦПМСП № 2 закреплено 30 900 взрослых пациентов и 5000 детей. Как уже прозвучало, в настоящий момент на них приходится 12 семейных врачей и 3 педиатра.


Сравнительные цифры:


в Кременчуге подписано 11 420 деклараций;

В Полтавской области – 68 000;

В Украине – 1 000 000

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх