Мессенджеры кременчужан захватила «банда педофилов»

10.04.2018, 15:01 Переглядів: 12 487

 

Кременчужане обмениваются фотографией, которая уже много лет гуляет в Интернете

В редакцию обратилась читательница Елена с просьбой прояснить ситуацию относительно «банды педофилов», которой в последние недели пугают кременчужан.


– Я понимаю, что это фейк, но вайбер нашей школьной группы красный от обсуждения. Другие мамочки все уши прожужжали, – говорит Елена. – Объясните, что происходит. Подруги в детском саду тоже паникуют.


Люди обмениваются между собой вот этим изображением.


 


На ней изображены лица троих мужчин. Под ними подписано, что в городе орудует банда педофилов и необходимо об этом предупредить всех детей и родителей. Даже приводится схема: «банда» едет на автомобиле по двору и «выбрасывают» из окна щенка или котёнка, просят кого-то из детей поймать его. Что происходит дальше, гражданам предлагается дофантазировать.


В конце, как обычно в подобных сообщениях, «максимальный репост». Особенно милой выглядит фраза внизу страницы «Это информация из управы...»


Как сообщили в Кременчугском отделе полиции, никакой «банды педофилов» в Кременчуге нет. Никаких сообщений о чём-либо подобном – тоже нет.


Изображение, которое рассылается в социальных сетях и в мессенджерах очень старое – гуляет по просторам Интернета несколько лет. В разных городах на него «дофотошопливают» название города.


Специалисты по информационной безопасности отмечают, что подобные информационные вбросы делают для того, чтобы изучить по каким каналам информация максимально быстро распространяется. Обычно для таких фейковых сообщений используют придуманные истории о больных детях, о насильниках-педофилах, о собаках, которых скоро умертвят, если их не спасти и т. д. Информация всегда «берёт за живое» и должна побудить человека сделать тот самый репост.

Автор: solod
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх