Депутат Гордеева судится с мэром Малецким

3.04.2018, 16:23 Переглядів: 3 215

 

Депутат Кременчугского горсовета Валентина Гордеева обратилась в суд с иском к мэру Кременчуга Виталию Малецкому. Она требует, чтобы суд обязал мэра проводить сессии горсовета в дневное время, как это предусмотрено нормативными документами.

 

Гордеева обратилась с иском в Полтавский окружной административный суд. Она сообщила «Телеграфу», что уже «получила извещение из суда о том, что иск принят к рассмотрению и будет рассмотрен судом без присутствия истца и ответчика».



Вот что говорит депутат Гордеева о причине иска:


– Я хочу, щоб суд зобов’язав міського голову Віталія Малецького проводити сесії міськради у денний час, як це передбачено законом, а не як йому заманеться. Денний час – це з 10 до 12 години, та з 14 до 18 години. Ми ж маємо сесії, які тривають і до двадцять третьої години! Якщо міський голова не дослухається до думки депутатів, суд має зобов’язати його діяти в межах закону та регламенту. І сесії проводити не раз на три місяці, а щомісяця, як це передбачено для розгляду земельних питань!


Депутат Гордеева как в воду смотрела, добиваясь через суд проведения сессий в дневное время. Мартовская сессия Кременчугского горсовета закончилась даже позже, чем предполагала депутат – не в 23.00, а в 23.40. Сессия шла два дня – 29-30 марта. До этого два месяца – в январе и феврале – сессии не проводились. Такое решение принял мэр Кременчуга – проводить сессии раз в три месяца, а не ежемесячно. За три месяца вопросов накопилось много, соответственно на сессию вынесли 137 вопросов и ещё несколько дополнительных. Все их скопом депутаты рассмотрели за два дня.



Вечером 30-го марта мэр дважды продлевал сессионное заседание уже после 20 часов – сперва до 22-х, потом до 23.55. Когда мэр предложил продлить заседание до 23.55, возмутилась депутат Пиддубная. Она зачитала мэру ст. 45 регламента Кременчугского горсовета. Депутат напомнила, что регламент позволяет один раз продлить время дневного заседания, но не дважды подряд – а мэр продлевает его повторно, в нарушение регламента, хотя должен объявить перерыв в заседании до 10 часов утра следующего сессионного дня.


Виталий Малецкий выслушал депутата Пиддубную, весело засмеялся и сослался на прецедент – на Конституционную ночь, когда депутаты заседали в Верховной Раде всю ночь и в конце-концов приняли Конституцию Украины:


– Конституційна ніч стала зразком єднання усіх політичних сил, Оксано Миколаївно! – сказал мэр и начал смеяться ещё веселее.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх