Выживший... История одного червячка на фоне батона

30.03.2018, 17:03 Переглядів: 5 891

Через что бедняжке пришлось пройти, чтобы попасть на фотографию

С 24 марта в социальных сетях начала распространятся фотография червяка на фоне батона. Красивый и бодрый червяк позирует в мякише. Под фотографиями было подписано:

«Купили батон 23ого числа!!! срок изготовления указан на этикетке. Еще вчера видели ЭТО! но не поняли сразу откуда. Утром нашли разгадку... Теперь, чтобы съесть хлеб, придется поковыряться и !!!»


 


При этом подписант рекомендует не покупать хлеб Кременчугского хлебозавода.


Многие комментаторы усомнились в том, что червяк мог попасть в хлеб во время изготовления. Давайте представим себе путь этого червяка... Кстати, по виду червяк совсем не похож на мучного червя, а скорее относится к личинкам вредителей плодовых культур.


Просеивание

Итак, червяк, если он был в муке, попадает на просеиватель. Это такие сита, через которые не может проскочить даже семечко тмина. Обычному червяку, если бы он и попал в муку, уже на этом этапе пришёл бы конец, но у нас же не просто червяк, а супер-червяк.


Замес

После чудесного просочения через сита наш червь попадает в интенсивный замес. Это когда тесто взбивается, словно в блендере. Ну, допустим наш супер-червяк смог пройти и это испытание...


Формовка

Здесь тесто раскачивают, скручивают и закручивают... через валики пропускается тесто толщиной не более 5 миллиметров. Физические процедуры никому не помешают, даже червю, правда? Он, как Кунг-Фу-Панда уворачивался от механизмов, чтобы целёхоньким попасть в печь...


Дай жару!

После формовки тесто отправляется в печь. В течение 24 минут наш батон выпекался при температуре 270 градусов. Конечно, наш супер-червь даже не загорел! Ему нипочём повышенные температуры! Он просто мастер выживания!


Нарезка

На фотографиях был представлен «Батон звичайний» нарезанный ломтиками. То есть, после остывания, батон подвергся нарезке. Естественно. Червяк, который выжил после получаса топки в печи не может себе позволить быть зарубленным каким-то ножом!


И вот он, весь красивый, толстенький и беленький позирует фотографу...


 

Ну, а если серьёзно

Мы обратились к директору Кременчугского хлебокомбината Владлене Умновой за комментариями относительно сложившейся ситуации.


– Наша принципиальная позиция – всегда реагировать на подобные ситуации, – говорит Владлена Умнова. – Не мог червь попасть в испеченный батон. Один замес производится на 100 килограммов – это целая партия. Нам никто не жаловался – ни на нашу горячую линию, ни на горячую линию в мэрию 1563. Пакетированной (как на фотографиях) продукция поставляется только в крупные торговые сети. Если бы подобное произошло – нам бы выставили огромные штрафные санкции. Не было ни одного обращения, ни одной жалобы.


По словам директора хлебокомбината, на каждый звонок на горячую линию (3-50-49, 3-41-92) работники хлебокомбината откликаются. Обычно любят звонить пенсионеры. Они любят, когда к ним приезжают и уделяют внимание. Никто не против поговорить.


– Я не знаю, зачем это было сделано, – удивляется Владлена Умнова. – Ну, не мог червяк запечься в хлебе! Это невозможно! Удивляет, что кто-то хочет выставить хлебокомбинат в дурном свете. Он же один на весь город! Никто не перекроет потребность города в хлебе. По нашим данным, это около 30 тонн в день плюс 6 тонн в Горишних Плавнях, где нет своего хлебозавода! Никто не возьмёт на себя поставки хлеба в школы и детские сады. Зайдите в любую розницу и попросите сертификат качества – вам только хлебозаводовский и дадут.

Автор: solod
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх