В Кременчуге организуют мобильные пункты приёма аккумуляторов и ртутьсодержащих ламп

25.03.2018, 09:01 Переглядів: 6 092

 

Сдать опасные отходы можно будет в определённое время в каждом микрорайоне

В Кременчуге создадут коммунальные пунктов приёма опасных отходов – термометров, ртутьсодержащих ламп, аккумуляторов, батареек. По словам начальника отдела экологической безопасности мэрии Алексея Федюна, коммунальное предприятие «КАТП 1628» работает над заключением договоров со специализированной фирмой, имеющей лицензию на осуществление сбора, перевозки, хранения, утилизации опасных отходов.


После решения юридических вопросов предприятие, через пункты сбора, будет принимать у кременчужан опасные отходы. Предполагается, что такие пункты сбора будут передвижными. Для каждого микрорайона будет определяться день и время, когда его жители смогут сдать опасные отходы.


В настоящее время на территории «КАТП 1628» действует пункт временного хранения ртутьсодержащих ламп по адресу, ул. Горького 48/75. Пункт работает ежедневно с 8.00 до 17.00 часов, обеденный перерыв 12.00-13.00, телефон для справок: 74-13-53. Условия приёмка: от жителей бесплатно, но лампы должны быть индивидуально упакованы в заводскую упаковку (в случае отсутствия заводской упаковки допускается завернуть лампы в бумагу для сохранения их целостности при хранении и транспортировке).


Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», «КАТП 1628» в прошлом году заработало 1,25 млн грн на кременчугском мусоре.

Автор: solod
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх