Начальник горздрава Петращук назвал министра здравоохранения "жареным петухом"

20.03.2018, 15:49 Просмотров: 5 258 Комментариев: 5

И рассказал, почему в ЦПМСП всё ещё нет компьютеров

 Начальник Кременчугского городского управления здравоохранения Дмитрий Петращук назвал министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун "жареным петухом". Сделал это на заседании депутатской комиссии по вопросам медицины, образования, молодежи и спорта сегодня, 20-го марта.


 Такое экстравагантное определение – "жареный петух" – министр получила в связи с несвоевременным обеспечением кременчугских Центров первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) компьютерами и программным обеспечением.


 На заседании комиссии депутат Татьяна Сидерка спросила начальника горздрава Дмитрия Петращука, все ли городские ЦПМСП полностью обеспечены компьютерной техникой перед началом компании по подписанию деклараций с семейными врачами?

 Начальник горздрава ответил, что на сессию горсовета 29-го марта выносится вопрос о выделении 1млн. 116 тыс. грн. из городского бюджета для покупки компьютерной техники для ЦПМСП.

 Депутат Сидерка спросила, нельзя ли было купить эту технику раньше, а не делать это в последний момент, когда "жареный петух клюнул", и когда через две недели, 1-го апреля,  начнется компания подписания деклараций с семейными врачами?

 Начальник горздрава Петращук ответил, что "этот жареный петух – это министр здравоохранения", которая установила, что компания подписания деклараций начнется 1-го апреля.

 И она таки начнетсяв Кременчуге 1-го апреля, пообещал Дмитрий Петращук.

Теги:

Комментарии: 5

1 616
20 марта 2018 15:54

Было б правильнее курицей,а в народе называют "Миссис Смерть"


+9
878
20 марта 2018 16:00

Який чудовий у нас керівник управління охорони здоров"я :), місцеві депутати та керівники, в тому числі і Петращук з Малецьким "прос.али все полимеры"  не спромоглися вчасно виділити кошти та купити техніку, а тепер їм в.о. міністра не така?


+13
98
20 марта 2018 16:56

видимо, он имел в виду поговорку "пока петух не клюнет". Это же известное выражение. Если журналисты не владеют речью, то это печально

 


-14
363
20 марта 2018 17:37

Цитата: Andrik.r

Який чудовий у нас керівник управління охорони здоров"я :), місцеві депутати та керівники, в тому числі і Петращук з Малецьким "прос.али все полимеры"  не спромоглися вчасно виділити кошти та купити техніку, а тепер їм в.о. міністра не така?

И тут у Андрика мэрия виновата! Вы порохобот, однако)). Реформу Малецкий придумал? Или всё-таки Президент и его министры?


-7
878
20 марта 2018 18:02

Начальник горздрава ответил, что на сессию горсовета 29-го марта выносится вопрос о выделении 1млн. 116 тыс. грн. из городского бюджета для покупки компьютерной техники для ЦПМСП. - а хто, по Вашому, мав виділити кошти та закупити техніку, не місцева влада? "#Хайсинпорошенкакупує"smile


+7
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх