Главврач Кременчугского роддома Ярослав Прокопчук написал заявление на увольнение

28.02.2018, 12:33 Просмотров: 10 336 Комментариев: 9

Его контракт заканчивается 28 марта, увольняться главврачу предложил не мэр, а глава профильной депутатской комиссии по медицине и соцзащите Денис Терещенко

Главврач Кременчугского роддома Ярослав Прокопчук написал заявление на увольнение. Комментируя ситуацию «Телеграфу», он сказал, что его контракт заканчивается 28 марта, и он принял решение уйти. К этому шагу подстегнул конфликт с главой профильной депутатской комиссии по медицине и соцзащите Денисом Терещенко.

 

Так, 21 февраля на депутатской комиссии разбирали случай, когда роженице не сделали кесарево сечение, а потом пришлось реанимировать ребенка в перинатальном центре в Полтаве. Родственники роженицы пожаловались Денису Терещенко на действия медиков. После этого Денис Терещенко и заявил, что Прокопчук должен уйти. (По этому случаю главврач пояснял, что медицинских показаний для кесарева сечения не было.) Но Терещенко, по словам Прокопчука, очень некорректно настаивает на его уходе.

 

- Он (Терещенко) встречает меня возле лифта в мэрии, я шел с корреспондентом «5 канала», а он мне говорит: «Ну, что, вы уже написали заявление?» Мы шли на встречу с мэром, так он поднялся на третий этаж и кричал: «Вот, Прокопчука пора убирать!» Это что ж такое? Я что, на мусорке валяюсь? – возмущается Ярослав Прокопчук.

 

По его словам, он готов остаться работать в роддоме специалистом по педиатрии и родовспоможению, если власть сочтет нужным использовать его многолетний опыт работы. Он готов делиться своим опытом и координировать усилия врачей.

 

По словам Ярослава Прокопчука, о возможном преемнике ему ничего не известно, и пока не известна реакция мэрии на его заявление.


Напомним, главврач роддома уже писал заявление об увольнении в прошлом году. Тогда в городе вспыхнул скандал, так как в качестве кандидатуры на пост главврача рассматривали Владимира Климова из так называемой «ЛНР». В итоге городская власть предложила Ярославу Прокопчуку остаться.


В 2017 году Ярослава Прокопчука за вклад в развитие медицины наградили почетным знаком «За заслуги перед городом».  

Комментарии: 9

81
28 февраля 2018 13:49

Это хороший доктор. Кого ставить? Зачем?


+30
1 131
28 февраля 2018 14:32

После приезда в Кременчуг(после ВУЗа) Прокопчук всю жизнь проработал в гинекологии.Начинал работать с такими метрами,как Федорченко.

И сейчас "специалист по дерибану земельных участков"терещенко дает оценку его работе?Депутаты,да вы совсем ох...т.е.офонарели!

Хотя сейчас в цене специалисты по отъему денег от населения,такие,как сычев.


+60
609
28 февраля 2018 15:28

да уж, если депутат себе такое позволяет, то что можно ожидать от него завтра? прежние руководители города таких депутатов обычно заставляли складывать свои дерутатские полномочия и назначали повторные выборы на округе; или округ оставался без депутута до следующих выборов. не велика потеря. а вообще, депутатами не становятся, а рождаются; в таком же роддоме, как наш и при таком же главвраче, как наш. так что этому "такому умному" депутату ещё повезло, что он родился в таком роддоме, как наш и с такими врачами, как наши. а сейчас этот депутат возомнил себя врачом?? бывает. с детупатами ещё не такое бывает.)) 


+17
231
28 февраля 2018 15:34

У каждого хорошего доктора есть свое маленькое кладбище. 


+8
609
28 февраля 2018 16:05

Цитата: Fedyaev_D

У каждого хорошего доктора есть свое маленькое кладбище. 

ого, как вас занесло.)))) мы ж про роды, а вы про ..... ))))


-7
3 783
28 февраля 2018 16:22

 Та усі лікарі хороші! У кожного рильце в пушку. Усі вміють добре лікувати, особливо, коли хворі добру подяку в кишеню покладуть! А, це міжособовий  конфлікт . Керівні мужі не поділять свою парафію.   Один одного знищують. А, для пересічного кременчужанина однаково , хто буде на пристолі, чи Сичов, чи Українець, чи Климов, чи сам Терещенко! Лікуватися дуже дорого, і якщо ваш  гаманець порожній, то хай хоч найсуперовіший світило медицини, то він вам всеодно не допоможе.


+12
289
28 февраля 2018 17:34

Терещенко...кто он такой? Хам и напыщенный индюк...Пусть сделает хотя бы 50% от того,что сделал Прокопчук (Его не защищаю, так как тоже не святой)


+26
1 131
1 марта 2018 06:57

Цитата: Туся
для пересічного кременчужанина однаково

Якщо вам однаково,хто вас буде лікувати-Прокопчук чи терещенко-,то коментарі зайві...


+7
71
1 марта 2018 09:59

Прокопчуку всыпать ремня хорошенько (чтоб не подумали буквально. образно, т.е. наказать) но оставить. специалист он хороший, таких надо еще поискать.


+4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх