Главврач Кременчугского роддома Ярослав Прокопчук написал заявление на увольнение

28.02.2018, 12:33 Переглядів: 13 627

Его контракт заканчивается 28 марта, увольняться главврачу предложил не мэр, а глава профильной депутатской комиссии по медицине и соцзащите Денис Терещенко

Главврач Кременчугского роддома Ярослав Прокопчук написал заявление на увольнение. Комментируя ситуацию «Телеграфу», он сказал, что его контракт заканчивается 28 марта, и он принял решение уйти. К этому шагу подстегнул конфликт с главой профильной депутатской комиссии по медицине и соцзащите Денисом Терещенко.

 

Так, 21 февраля на депутатской комиссии разбирали случай, когда роженице не сделали кесарево сечение, а потом пришлось реанимировать ребенка в перинатальном центре в Полтаве. Родственники роженицы пожаловались Денису Терещенко на действия медиков. После этого Денис Терещенко и заявил, что Прокопчук должен уйти. (По этому случаю главврач пояснял, что медицинских показаний для кесарева сечения не было.) Но Терещенко, по словам Прокопчука, очень некорректно настаивает на его уходе.

 

- Он (Терещенко) встречает меня возле лифта в мэрии, я шел с корреспондентом «5 канала», а он мне говорит: «Ну, что, вы уже написали заявление?» Мы шли на встречу с мэром, так он поднялся на третий этаж и кричал: «Вот, Прокопчука пора убирать!» Это что ж такое? Я что, на мусорке валяюсь? – возмущается Ярослав Прокопчук.

 

По его словам, он готов остаться работать в роддоме специалистом по педиатрии и родовспоможению, если власть сочтет нужным использовать его многолетний опыт работы. Он готов делиться своим опытом и координировать усилия врачей.

 

По словам Ярослава Прокопчука, о возможном преемнике ему ничего не известно, и пока не известна реакция мэрии на его заявление.


Напомним, главврач роддома уже писал заявление об увольнении в прошлом году. Тогда в городе вспыхнул скандал, так как в качестве кандидатуры на пост главврача рассматривали Владимира Климова из так называемой «ЛНР». В итоге городская власть предложила Ярославу Прокопчуку остаться.


В 2017 году Ярослава Прокопчука за вклад в развитие медицины наградили почетным знаком «За заслуги перед городом».  

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх