У ученицы 4-го лицея кишечную инфекцию не нашли

27.02.2018, 18:39 Переглядів: 3 741

Что произошло с другими детьми, выяснить уже невозможно

27-го февраля «ТелеграфЪ» получил информацию о том, что один из учеников 4-го лицея поступил в инфекционное отделение детской больницы.


Городской эпидемиолог Лариса Коровина подтвердила, что во вторник, 27-го февраля, было получено экстренное сообщение от врача детской больницы об ученике 4-го лицея, поступившем ночью с подозрением на кишечную инфекцию.


«ТелеграфЪ» обратился к главному врачу детской больницы Ларисе Носенко. Она ответила:


– Да, действительно поступила девочка, подозрение на кишечную инфекцию не подтвердилось, скорее, там похоже на переедание или употреблении пищи, от которой ребенку стоило воздержаться. Со школьной едой это не связано. Мы опрашивали что ребенок ел, там оказалось, что после школы ели суп с грибами, но больше грешат на сладкие вафли.


«ТелеграфЪ» связался с директором 4-го лицея Любовью Михайлик. Она ответила:


– Утром я, как обычно, встречала родителей учеников. Ко мне родители заболевшей ученицы не обращались. Они разговаривали с классным руководителем. Эта девочка не питается в школьной столовой и в буфете, у неё есть ограничения, очень жесткая диета, там три таких ребенка. Классный руководитель сказала, что ребенок, по словам мамы, съел что-то сладкое.


Директор школы также сообщила, что по состоянию на 27 февраля у неё нет официальных обращений родителей о заболевании их детей какой-либо формой кишечной инфекции.


Повышенный интерес к событиям в 4-м лицее связан с тем, что в понедельник, 26-го февраля, на одном из городских ресурсов появилась информация о том, что мамы учеников 4-го лицея пишут в Вайбере о приступах рвоты у детей и подозревают кишечную инфекцию. Информацию о кишечной инфекции медики не подтвердили. «ТелеграфЪ» об этом написал.


Сегодня, 27-го февраля, нам позвонил отец одного из первоклассников 4-го лицея. Вот что он рассказал:

– Моего ребенка очень сильно тошнило. Это было ночью с четверга на пятницу, с 22 на 23 значит. Я ночью проснулся, подумал что он вроде кашляет, подошел, а он рвет. Всю ночь рвало, мы желудок промывали. А утром малому стало полегче, нормально себя чувствовал, я на работу поехал, а потом мне жена звонит – говорит, что ей резко плохо стало – рвота, температура, хотя у ребенка температуры не было. Значит, переболела жена. А на следующий день, в субботу, я вечером сел телевизор смотреть, а меня как скрутило – рвота, морозит, я вообще здоровый, не болею, такого не было со мной раньше. Очень плохо было, жена говорит: может, скорую вызовем? А я думаю: скорая приедет и отвезет меня в инфекционную, чего я там ещё нахватаюсь? Решил, если до утра не полегчает, тогда вызовем врача. В общем, оно как-то быстро прошло, началось быстро и прошло за сутки. Да, на выходные мы ребенка к бабушке отправили, так бабушке тоже было плохо, тошнило. Сейчас вроде всё прошло, думаешь: слава Богу, пронесло, но с другой стороны как-то не по себе – кто его знает, что это было, и какие потом будут последствия. Что за инфекция была, кто знает?


В настоящий момент выяснить, что было с этой семьей, невозможно – они не вызывали врача.


Кроме того, с «Телеграфом» связалась ещё одна мама ученика 4-го лицея. Она рассказала, что её ребенка сильно рвало в ночь с пятницы на субботу (с 23 на 24 февраля). Она сказала, что сын не ел в школьной столовой. Также, по словам родителей, в ночь с пятницы на субботу была сильная рвота ещё у нескольких одноклассников мальчика. В этом случае также никто врача не вызывал, соответственно, неизвестно, что послужило причиной рвоты у детей (у некоторых также повысилась температура).


«ТелеграфЪ» связался с ещё одной мамой старшеклассника-ученика 4-го лицея. Она сказала, что в классе её сына никто на рвоту и высокую температуру не жаловался, её дети здоровы.


Напомним, сегодня, 27-го февраля, городская противоэпидемическая комиссия ввела в общеобразовательных школах карантин с 28 февраля по 11 марта включительно. Причина карантина – рост заболеваемости школьников острыми респираторно-вирусными инфекциями. Предполагается, что карантин позволит снизить темпы роста заболеваемости детей.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх