В мэрии Кременчуга рассказали, какие расходы не покрывает родовой сертификат

25.02.2018, 11:02 Просмотров: 4 085

Иногородние роженицы отдельно оплачивают питание, кроме того, могут быть специфические медикаменты, на которые не рассчитана сумма сертификата

Отвечая на вопросы журналистов во время брифинга 23 февраля, вице-мэр Ольга Усанова рассказала, какие услуги не входят в стоимость родового сертификата. Напомним, кременчужанкам этот сертификат выдается бесплатно за счет бюджета, а иногородние могут его купить, чтобы не платить за роды.


Однако иногородняя роженица пожаловалась, что в роддоме с нее взяли дополнительные деньги на питание. Как пояснила Ольга Усанова, что питание роженицы в роддоме не входит в стоимость сертификата, и потому иногородние оплачивают его отдельно. За кременчужанок платит городской бюджет – это отдельная защищенная статья расходов.


Кроме того, сертификат не рассчитан на бесплатное получение медикаментов, не включенный в перечень необходимого для родов.

- Есть такие лекарства, которые не входят в стоимость сертификата. Это может быть особо тяжелое осложнение или эти лекарства не входят в национальный перечень, утвержденный Министерством здравоохранения, но они показаны при определенных заболеваниях, - рассказала Ольга Усанова.



Напомним, бесплатные роды в Кременчуге (за счет родовых сертификатов) внедрены с августа 2016 года. Существует специальная городская программа, благодаря которой роженицы могут не платить «благотворительные взносы». На Программу материнства и детства, за счет которой выдаются родовые сертификаты кременчужанкам, в 2018 году выделено 6,92 млн грн из бюджета.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх