В Кременчуге увеличат финансирование ОСМД из бюджета: на какую сумму можно претендовать

17.02.2018, 13:03 Просмотров: 2 019

Если раньше ОСМД могли претендовать на 50% возмещения из бюджета при проведении капремонтов, то теперь — на 70%

В Кременчуге увеличат финансирование из бюджета ОСМД (объединений совладельцев многоквартирных домов). Соответствующие изменения депутаты внесут в городскую Программу поддержки и стимулирования создания ОСМД на 2017-2020 годы. Так, финансирование программы увеличат на 294 тыс грн до 31,93 млн грн.


Главное изменение: увеличение финансирования на капитальные ремонты ОСМД. Так, если ранее Программа предусматривала, что совладельцы могут претендовать на 50% возмещения стоимости капитальных ремонтов из бюджета (но не более 200 тыс грн), то теперь предлагается увеличить долю городского бюджета до 70% (но не более 300 тыс грн).


Сколько средств из бюджета планируется на капремонты в ОСМД

  • 2018 г. - 7,5 млн грн
  • 2018 г. - 8 млн грн
  • 2019 г. - 9 млн грн.


Также в Программу включен пункт о создании в городе ресурсного центра ОСМД — с соответствующим предложением обратилась общественная организация «Громадський споживчий контроль». В ресурсном центре совладельцы смогут получить консультации относительно создания, регистрации и работы ОСМД.


Разработчик программу - УЖКХ в пояснительной записке отмечает, что Программа будет способствовать созданию новых ОСМД, улучшит качество жилфонда. 


В Кременчуге в данное время 221 ОСМД и 1 ЖСК (жилищно-строительный кооператив). 

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Всё об ОСМД:

Все жители многоэтажек теперь, по закону, являются их совладельцами. До 1 июля 2016 года кременчужане должны определиться, как управлять своим жильем.

Самый проверенный и ответственный из этих способов управления, при котором жители, действительно, могут влиять на состояние дома — создать ОСМД. Деятельность его регулируется Законом "Об объединении совладельцев многоквартирного дома".

Как создать ОСМД, читайте здесь.

О практике работы ОСМД мы расскажем в этом сюжете. Если у вас возникли вопросы, мы подготовим ответы, пишите t.donchenko88@gmail.com



Вверх