«Проснемся или задохнемся?»: два дня кременчужане нюхали горелую проводку, благодаря «Місту для людей»

19.01.2018, 14:29 Переглядів: 5 185

 

Люди обрывали телефоны всех аварийных служб, но ремонтировать электрощитовую никто не спешил...

В редакцию обратилась кременчужанка Екатерина, жительница дома на улице Восточной, 36. Она рассказала, как два дня жители нюхали горелую проводку и ложились спать в страхе, что уже не проснутся. Управляющая компания «Місто для людей» прислала электриков чинить проводку лишь на третий день...


- Проблема с проводкой в нашем доме была давно. А два дня назад начал валить едкий дым: горела проводка. Вызвали аварийную бригаду компании «Місто для людей». Они нас обслуживают, кому ж нам еще звонить? Аварийная бригада сказала: «Это не наше, мы ничем вам помочь не можем». Развернулись — и уехали. Вчера заходим в подъезд, уже не то что едкий запах, а дверь электрощитовой начала греться. Звоним опять. Приезжают — говорят, ну, да, здесь плавится. Мы говорим: «ребята, надо что-то делать, скоро ночь». А они отвечают: «Ну, если замкнет, максимум упадет вниз». А если вверх пойдет, по дому? Мы все угорим и задохнемся. Начала звонить в Киев, там дали телефон горячей линии «Полтаваоблэнерго». Позвонила туда, а диспетчер говорит, что не будет принимать заявку, это должен мастер компании «Місто для людей» звонить и рассказать, какая ситуация. Я была бешено злая, обругала всех, кого могла, и вот сегодня мне перезвонили и прислали мастера. Сейчас сидим без света — что-то они там делают.


Позже Екатерина перезвонила и сообщила, что служба компании «Місто для людей» проводку починила, но проблема решилась лишь частично: жителей предупредили, что сеть снова может не выдержать.


При этом люди возмущены тем, что в компании не устранили аварийную ситуацию с проводкой сразу (неотложно), как это предусматривает и здравый смысл и «Правила содержания домов и придомовых территорий».


- Диспетчер «Міста для людей» мне постоянно хамил: «Я заявку принял, что вы от меня хотите?» Я ему поясняла, что ночью мы можем просто угореть. А он мне говорит: «Это ж не факт». А мы должны ложиться спать и думать, загоримся ночью или нет, проснемся мы утром живыми или задохнемся! - возмущается Екатерина.


Почему аварийную проблему не устранили сразу, как только она возникла, и подвергли риску людей? Этот вопрос «ТелеграфЪ» задал Анатолию Быценко, руководителю управляющей компании «Місто для людей. Кременчук». Он, в свою очередь, поручил прокомментировать ситуацию Ярославу Колодяжному, главному энергетику компании.


Ярослав Колодяжный сообщил, что в доме заменили вводное устройство на рубильнике. Он признает, что это полностью не решает проблему дома. В дальнейшем ее решение зависит от «Полтаваоблэнерго», которая будет менять вводную линию на кабеле к дому.


Но вот с внутренней коммуникацией у «Міста для людей» - явные проблемы. Судя по его ответам, заявки из диспетчерской явно «запаздывают» на пути к исполнителям... Как и их исполнение.


- Заявка поступила к нам, бригада выезжала вчера ночью, оценила ситуацию. Передали по смене — запланировали работы совместно с «Полтаваоблэнерго». Потому что необходимо было отключение кабельной линии на дом. Сегодня около 9 утра «Полтаваоблэнерго» электроэнергию отключило, мы выполнили работы. Сейчас ждем бригаду на включение. Аварийная ситуация ликвидирована, - Ярослав Колодяжный комментирует ситуацию с домом на Восточной, 36.


- Но почему эта заявка не была выполнена сразу, как это предусматривают и Правила и здравый смысл?


- Заявка поступила ночью и не было технической возможности это осуществить. Эта работа зависит не только от нас, нужно координировать свои действия с «Полтаваоблэнерго».


- Но люди утверждают, что звонили в аварийку два дня. Вам заявки ранее не поступали?


- Этого я вам сказать не могу. По крайней мере, я этого не знаю. Я уточню в диспетчерской службе, почему, если заявки поступали ранее, их не передавали нам?


Ярослав Колодяжный также сообщил, что «Полтаваоблэнерго» будет менять вводную линию на кабеле к дому на улице Восточной, 36, и это решит проблему с надежностью электроснабжения дома в дальнейшем.


Но вот решит ли «Місто для людей. Кременчук» вопрос с неотложным исполнением аварийных заявок? Этот вопрос на сегодня без ответа...

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх