Кременчужане смогут обходиться без счетчиков газа до 2021 года, а домовые счетчики - лишь по согласию людей

18.01.2018, 16:21 Просмотров: 3 332 Комментариев: 1

Опубликован новый закон, который вносит изменения в закон о коммерческом учете газа

Счетчикам газа для потребителей (населения), которые используют его только для газовой плиты, дали отсрочку до 2021 года. То есть и далее бытовые потребители этой категории могут использовать газ по норме, установленной Кабмином — 3,3 кубометра газа на одного человека на плиту.


Так предусматривает новый Закон №2260-19, который вносит изменения в действующий Закон «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» (он предусматривал, что полный учет должен быть обеспечен до 1 января 2018 года). Новый закон уже официально опубликован сегодня, 18 января, и вступает в действие со следующего дня после опубликования — то есть с 19 января.


Еще одно изменение - установка домовых счетчиков разрешается только с согласия совладельцев многоквартирного дома (собственников квартир в доме). Если люди не согласны на домовой счетчик, у них есть право платить по норме потребления до 2021 года. Отключать газ таким потребителям новый закон запрещает.


В то же время, изменения противоречат новому Закону «О жилищно-коммунальных услугах», который вступит в действие в июне этого года: он предусматривает только индивидуальный учет газа (квартирные счетчики).

Комментарии: 1

1 546
18 января 2018 21:43

Да мы вообще без всего можем обходится,в 90х выжили и вас упырей переживём.


+5
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх