В конце рабочего дня: гей Буратино в «запретном» ролике «95 квартала»

4.01.2018, 17:01 Просмотров: 20 643 Комментариев: 6

 

«Бу…» парам-парам-парам-пам

Во время новогоднего концерта актёры студии «95 квартал» показали сценку «Каминг-аут в ТЮЗе». Каминг-аут — это когда кто-то публично признаётся, что у него нетрадиционная сексуальная ориентация, а ТЮЗ — это Театр юного зрителя.


Скандальное видео



Во время сценки актёры театра, играющие папу Карло, Карабаса-Барабаса, Мальвину, Артемона, режиссёра и кота Базилио всячески издеваются над актёром, играющим Буратино, а именно — над его сексуальной ориентацией. За день до репетиции он совершил каминг-аут, за которым последовали шутки, насмешки и оскорбления.


После выхода ролика, гей-сообщество и сочувствующие ему граждане стали обвинять актёров 95-го квартала в гомофобии (негативной реакции на проявления гомосексуальности).


Спустя некоторое время ролик был удалён из YouTube и даже из полной версии Новогоднего концерта. Студия «95-й квартал» принесла извинения перед всеми, чьи чувства оскорбил этот ролик.


Позднее канал «1+1» также прокомментировал ситуацию: попросил извинений и заметил, что в СМИ сейчас отсутствуют стандарты освещения темы ЛГБТ, особенно, когда речь заходит о юморе.

Автор: solod

Комментарии: 6

405
4 января 2018 18:41

Я как представитель сексуального меньшинства ЛЕСБИЯН (мужик любит женщин) прошу зарегистрировать от нашего нардепа закон о многоженстве,а что им женщинам делать когда на "10 девченок по статистике 1 пацан " Всех с праздниками!!!


+7
2 147
4 января 2018 22:52

Не понимаю почему видео запретили? Нормальное видео, а когда мужики лижутся это противно. У каждого конечно свои вкусы но фу-фу-фу. Запрещать конечно нельзя геев ну у некоторых это в крови. Но объяснять нужно что это не есть хорошо. В мире животных молодые самцы тоже чики-пуки друг с другом но это иза того что они молодые и самки им по мордам дают. Поэтому мужчины любите женщин, они самые прекрасные. 


+18
438
4 января 2018 23:25

Не, ну я догадывался, что "95-й" - махровые ...

Но на то, что им хватит смелости признаться в этом, даже не надеялся.


-11
38
5 января 2018 03:38

Наверное, многие меня осудят,  но... не стоит воспринимать шутки настолько серьёзно. Работаю в интернациональном коллективе, и поначалу было странно, что негры на самом деле не обижаются, когда их так называют. А ещё они смеются над шутками о неграх и иногда сами шутят на тему расизма. Как по мне, это и есть свобода - не искать оскорбления там, где их нет. Сценка о Буратино сиграна в абсолютном соответствии с каноном 95-ого квартала, и могла задеть чувства только эмоционально незрелых людей. Смешное перестаёт быть страшным, и именно смех - ключ к преодолению проблем. И да, я ничего не имею против ЛГБТ сообщества. Каждый человек имеет право быть собой.

 

А вобще, можно посмотреть на ситуацию под другим углом. 95-й квартал всегда очень смело шутил над властью, и было даже странно, как их ещё не прикрыли. Теперь вот появилось ощущение, что к тому идёт - "Сваты", теперь раздувается новый скандал... Видимо, у нынешних власть имущих фантазии побольше, чем у "легитимного".


+17
2 147
5 января 2018 09:50

95 квартал шутит и показывает возможно отношения людей к какимто вещам и их сразу осудили и даже уже есть акции против них. Но давайте говорить серьёзно разве 95 квартал нападал на марши меньшинств? Избивал и унижал этих людей? Нет такого небыло, а кто так действительно делал то эти группировки небыли наказаны и както всё сходит с рук. Я думаю те дети которые  сейчас на акции наложилиб в штаны если вышли против тех бандицких групперовок.


+8
250
5 января 2018 11:32

Дожили... Скоро шизики будут марши проводить: марш Наполеонов, марш Лениных, марш Цезарей и т.д. А чо? - каждый человек имеет право быть собой.


+5
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх