Кременчугским остановкам наконец-то нашли хозяина

17.12.2017, 11:14 Просмотров: 2 682 Комментариев: 3

Их закрепят за КП «Благоустройство Кременчуга»

Бесхозным кременчугским остановкам наконец-то нашли хозяина. Их закрепят за коммунальным предприятием «Благоустройство Кременчуга», которое будет следить за состоянием остановок, убирать их. Об этом сообщил на заседании бюджетной депутатской комиссии 15 декабря начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Иван Москалик.

 

По его информации, на остановки выделят 1,5 млн грн, чтобы установить конструкции там, где их нет, или же они пришли в негодность. По данным инвентаризации, всего в Кременчуге  376 остановок — такая информация звучала ранее.

 

Напомним, в 2012 году в Кременчуге развернули инвестиционный проект по строительству 128 павильонов остановок, который осуществляло коммунальное предприятие «Рыночная площадь». Проект оказался «долгоиграющим»: павильоны уже должны быть установлены, но пока предприятие выхватило, в основном, только те места, где можно было построить торговые точки на остановках. А окраины остались ни с чем.

 

По поводу деятельности «Рыночной площади» возникло много вопросов у депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству. Депутаты потребовали, чтобы руководство предприятия в ближайшее время отчиталось о работе.

Автор: Татьяна Донченко
Теги: остановки

Комментарии: 3

1 327
18 декабря 2017 09:43

Ага, как бабки собирать с прибыльных остановок - так это «Рыночная площадь»... А как убирать остановки, которые не приносят прибыли руководству «Рыночной площади», так это - КП «Благоустройство Кременчуга»...
Явно что депутаты намутили... Там где есть прибыль которую можно поделить - одно предприятие, а там где нет прибыли убирает другое предприятие и уже за деньги налогоплатилщиков. А куда идёт прибыль КП «Рыночная площадь» - явно что в "держскарбныцю" попадают копейки от реальной прибыли. Правильнее было бы, чтоб КП «Рыночная площадь» не только прибыльные остановки обслуживало и дерибанило доходы с них, но и обслуживало все остальные "неприбыльные" остановки.


 


+4
643
18 декабря 2017 15:49

Ну да. Почему бы прибыльной остановке не поддерживать неприбыльную . Или условия договоров" не позволяют?


0
58
18 декабря 2017 21:00

Цитата: Svoyton

Правильнее было бы, чтоб КП «Рыночная площадь» не только прибыльные остановки обслуживало и дерибанило доходы с них, но и обслуживало все остальные "неприбыльные" остановки.


Наверное правильней было бы, чтобы остановки обслуживали (убирали, ремонтировали и пр.) те транспортные организации, которые работают на этих маршрутах. Как это делается в той же Германии.


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх