Городская власть Кременчуга хочет купить до 15 автобусов в кредит

11.12.2017, 17:03 Переглядів: 4 034

Городская власть Кременчуга хочет купить до 15 автобусов в кредит

Они будут ходить на маршрутах в обычном режиме

 

Сессия Кременчугского горсовета, которая состоится 21-22 декабря, рассмотрит вопрос о внесении изменений в программу развития транспорта в Кременчуге. Предлагается внести изменения в программу развития коммунального пассажирского транспорта в Кременчуге, включив в число ее исполнителей КАТП-1628 — для того, чтобы была возможность купить автобусы. КАТП-1628 — это предприятие, занимающееся вывозом мусора и уборкой городских дорог.

 

«Такие изменения вызваны тем, что в случае привлечения инвестиций на выполнение Программы, они будут направлены на Кременчугское коммунальное автотранспортное предприятие 1628, так как инвестиции на приобретение автобусов не могут привлекаться в КП «Кременчугское троллейбусное управление» из-за обязательства по кредиту от ЕБРР. После приобретения автобусов будет решен вопрос о передаче их в аренду для эксплуатации на КП «Кременчугское троллейбусное управление», - сказано в пояснительной записке.

 

Как рассказал мэр Кременчуга на брифинге 11 декабря, городская власть планирует купить до 10-15 больших автобусов. Тендер планируется провести в следующем году — взять очередной кредит на покупку техники. Напомним,в этом году мэрия взяла в ЕБРР кредит 8 миллионов евро на покупку 50 троллейбусов. 

 

 

- Троллейбусное управление не может брат еще один кредит, мы пообщались с ЕБРР, и там говорят, что есть определенные отягощения. Нельзя, чтобы кредитный рейтинг предприятия попадал под влияние еще одного кредита. Поэтому мы договорились: есть процедура, когда другое коммунальное предприятие берет кредит, покупает технику, а потом передает в аренду или по другому договору троллейбусному управлению. Оно будет работать как оператор на этой технике. Лицензию на право перевозок будет иметь КТУ.

 

По словам Виталия Малецкого, депутаты горсовета. уже активно интересуются, по каким маршрутам пойдут новые автобусы. И каждый хотел бы пустить их себе на округ. Но определять маршруты будут по результатам анализа пассажиропотока.

 

- Однозначно, это Полтавский проспект, Большая Кохновка, однозначно, это маршрут, который обслуживается №16, Крюковская сторона (№2, 9). Окончательно будет определяться коммунальное предприятие, - сказал Виталий Малецкий.

 

Он добавил, что автобусы будут выполнять социальную функцию — льготные перевозки.

 

Автобусный кредит - это уже четвертый из запланированных: 6-7 миллионов евро хотят взять в ЕБРР на утепление бюджетных учреждений. Также речь идет и о кредите в Европейском инвестиционном банке на строительство новой котельной на Раковке. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 30 від 28 липня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх