Правила меняются: без пошлины из-за границы можно будет получить только три посылки до 150 евро

9.12.2017, 15:18 Просмотров: 4 434

Правила меняются: без пошлины из-за границы можно будет получить только три посылки до 150 евро

Начиная с четвертой посылки, придется платить пошлину. Также вводятся ограничения по ввозу товаров в багаже

Верховная Рада внесла изменения в правила получения посылок из-за границы. Нововведение может отразиться на тех, кто любит заказывать вещи за границей. Без пошлины можно будет получить не более трех посылок в месяц стоимостью до 150 евро каждая. Начиная с четвертого отправления, товары будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом.

 

Поправка к законопроекту №6776-д, который депутаты приняли в рамках рассмотрения «бюджетного пакета», устанавливают эти ограничения. Они вступят в силу, когда новый закон будет подписан Президентом и опубликован.

 

Ограничения в стоимости посылок (до 150 евро) существовали и раньше. Но количество отправлений не ограничивалось.

 

Верховная Рада также ограничила ввоз товаров в багаже для тех, кто часто пересекает границу. Так, украинцы смогут провозить товары общей стоимостью до 500 евро и весом до 50 кг при условии, что отсутствовали в стране более 24 часов и въезжают в Украину не чаще одного раза в 72 часа. Если эти временные промежутки не соблюдаются - ввезти товары можно будет на сумму до 50 евро.

До ограничений можно было ввозить товары стоимостью до 500 евро и весом до 50 кг раз в сутки, не проводя за рубежом более 24 часов.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх