Кто же сделал в теплосетях «газировку»? Мэр Кременчуга виновных пока не назвал

4.12.2017, 15:09 Переглядів: 4 844

Однако мэр пообещал назвать виновных после окончательной проверки. А ситуацию с отоплением наладить полностью в течение 2-3 дней. 

Причина некачественного отопления в ряде кременчугских домов уже известна: в магистральные трубы попал воздух. Об этом рассказал на аппаратном совещании вице-мэр по коммуналке Валерий Декусар.

 



Во время брифинга мэр Кременчуга Виталий Малецкий уточнил, что окончательно отладить отопление в проблемных домах (таких, по его информации, около 20) можно будет на протяжении 2-3 дней.

 

- В эти дома сходится весь воздух, который каким-то образом сначала попадает в магистраль, потом в квартальные сети, а потом – в домовые сети... То, что наши коммунальники на своем сленге называют «газировкой». И пока эта «газиовка» не будет продавлена через всю систему и не выйдет через клапаны для спуска воздуха, ситуация не нормализуется. Причина сейчас выявлена, я думаю, на протяжении 2-3 дней наши специалисты поработают с техниками, и мы стабилизируем ситуацию, - рассказал Виталий Малецкий.

 

- Так кто виноват? И кого накажут за эту «газировку»? - такой вопрос задал «ТелеграфЪ» мэру Кременчуга.

 

- Мы дождемся официальной информации и потом озвучим. Есть определенные технические проблемы. Сети изношены. Где-то могут попадать «посторонние вещи» в теплосеть вследствие того, что где-то сбой. Заходит воздух — и отопление некачественное, - мэр пока так и не назвал виновных в том, что в систему попал воздух.

 

Однако, по словам мэра, чтобы выявить источник попадания воздуха в сети, коммунальникам пришлось «два тижні пролізти рачки практично по всій магістралі». Мэр поблагодарил за слаженную работу, в том числе работников «Полтаваоблэнерго» и КремТЭЦ. А что касается виновных, пообещал назвать их после окончательной проверки. Ситуацию с пользованием сетями он сравнил с ситуацией в многоквартирном доме:

 

- Это все равно, как если бы кто-то сделал теплый пол, не посоветовавшись с соседями. А тем кто внизу — не очень комфортно. Вот такая же ситуация сложилась и по сетям, только в больших размерах, - заявил Виталий Малецкий.

 

 

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх