Бюджет-2018: доходы Кременчуга планируются на 390 миллионов больше, чем в 2017 году

28.11.2017, 10:32 Переглядів: 3 755

Но и «аппетиты» у распорядителей бюджета возросли — в мэрии думают, как и кому их урезать

Городская власть работает над формированием бюджета-2018 Кременчуга: его планируют принять на сессии горсовета в декабре. Пока проект бюджета не обнародован, мэр Кременчуга Виталий Малецкий говорит, что работа над ним продолжается.

 

Но, отвечая на вопрос «Телеграфа», он назвал прогнозируемые доходы — это 1 миллиард 700 миллионов гривен. Мэр считает эту сумму вполне достаточной отмечает, что она намного выше доходов бюджета-2017. Но при этом он подчеркивает, что запросы распорядителей бюджетных средств (руководителей управлений, отделов исполкома, отвечающих за отрасли) на 214 миллионов гривен больше, чем прогнозируемые доходы бюджета. То есть в сумме «аппетиты» составляют 1 миллиард 914 миллионов гривен.

 

- У нас сейчас дельта 214 миллионов, и мы с Татьяной Григорьевной (вице-мэр по финансам Неиленко — ред.) не знаем, где их взять. Потому с главными распорядителями бюджетных средств проводится работа по уменьшению их потребностей: исключения необоснованных и не первоочередных вещей, - рассказал мэр.

 

Он привел пример: управление образования просит в 7,5 раз увеличить капитальные вложения на отрасль. Виталий Малецкий отмечает, что это хороший шаг, но не подтвержденный финансовыми возможностями бюджета. На сегодня мэр обещает, что финансирование на капвложения (это ремонты, реконструкция, приобретение вещей долговременного пользования) будет увеличено по отраслям в 1,2-1,3 раза.

 

Кроме того, в мэрии надеются на средства из госбюджета, предназначенные на социально-экономическое развитие региона.

 

Цифры

1 млрд 700 млн грн — это прогнозируемые собственные доходы городского бюджета-2018, включая субвенции из госбюджета на образование и медицину, уточнила вице-мэр Татьяна Неиленко. В эту сумму не входит субвенция из госбюджета на льготы и субсидии населению.

 

1 млрд 308,7 млн грн — такими были собственные доходы бюджета-2017 при его формировании (без льгот и субсидий). Если говорить о бюджете-2017, включая льготы и субсидии населению (это 594 млн грн), то цифра кременчугского бюджета-2017 составляла почти 2 млрд грн.

 

 

391,3 млн грн — на такую сумму прогнозный доход-2018 (без учета льгот и субсидий населению) выше, чем прогноз-2017 при формировании бюджета.

 

Правда, в этом году бюджет города перевыполнялся, причем на довольно значительные суммы. Так, в июле по результатам перевыполнения бюджета на сессии перераспределили дополнительных 134,65 млн грн (до конца года). При этом сначала речь шла о 120 миллионах, но потом прогноз финансистов улучшился.

 


 

Автор: Татьяна Донченко Джерело фото: Контракты
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх