Кременчужанам объяснили, какая субсидия начислена в октябре и в последующие месяцы

27.11.2017, 11:01 Переглядів: 8 774

Кременчужанам объяснили, какая субсидия начислена в октябре и в последующие месяцы

Люди получают по два сообщения о расчете субсидии: одно за октябрь (как за неполный месяц), одно – за 5 месяцев с ноября по март включительно

Управления соцзащиты населения доставили кременчужанам сообщения о назначении субсидий на отопительный сезон 2017-2018. Люди получают сообщения отдельно за октябрь – как за неполный месяц отопительного сезона и отдельно за последующие пять месяцев, с ноября по март включительно.

 



 

- Сейчас субсидия назначена на отопительный сезон. Но октябрь считается как неполный месяц отопительного сезона. Для многоквартирных домов это с момента принятия решения органом местного самоуправления о начале отопительного сезона (официально это 19 октября), а для людей с индивидуальным отоплением – с 15 октября, как предусматривает Постановление КМУ о назначении субсидий. Поэтому мы и разослали по два сообщения, чтобы люди видели, сколько субсидии  назначено в октябре, и сколько – на полные месяцы отопительного периода, - пояснила Лидия Глоба, начальник управления соцзащиты Автозаводского района.

 

В Крюкове сообщения о субсидиях на октябрь разослали еще раньше, а сейчас люди получают информацию о полных месяцах отопительного сезона, рассказала начальник управления соцзащиты Крюковского района Людмила Ревега. 

 

Отметим, что субсидия на апрель тоже будет рассчитана как на неполный месяц отопительного сезона. Для потребителей с индивидуальным отоплением (в основном, это частный сектор) на 15 дней. Для домов с централизованным отоплением решение об окончании отопительного сезона принимает орган местного самоуправления. В конце отопительного сезона люди тоже получат сообщения о субсидиях в апреле.

 

В прошлом отопительном сезоне жителей с индивидуальным отоплением  тоже «привязывали» к решению исполкома о начале и конце отопительного сезона. Но в апреле Кабмин устранил эту привязку: были внесены изменения в механизм предоставления субсидий. И теперь для жителей частного сектора отопительный сезон установлен четко с 15 октября по 15 апреля.

Автор: Татьяна Донченко Джерело фото: Вечерний Харьков
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх