Тайный визит Юрия Бойко в Кременчуг: на кого ему пожаловались жители Раковки

20.11.2017, 19:00 Переглядів: 6 446

 

В понедельник, 20-го ноября, Кременчуг с тайным визитом посетил лидер Оппозиционного блока нардеп Юрий Бойко.

Прибыв в Кременчуг, он прямым курсом проследовал на Раковку. Там состоялась встреча политика с местными жителями. На встречу пришло около 100 кременчужан.

 

Лидера Оппоблока сопровождали депутаты облсовета Александр Алексюк и Олег Сазонов. Встречал гостей на Раковке депутат Кременчугского горсовета Геннадий Иванян. Кременчугскую прессу о визите лидера Оппоблока не информировали.

 

Депутат Иванян рассказал «Телеграфу», о чем беседовал лидер Оппоблока с местным населением. Тема, интересовавшая Юрия Бойко, – пенсии и отношение кременчугских пенсионеров к увеличению пенсий по схеме правительства Гройсмана. Вот что рассказал депутат:

– Бойко хотел своими ушами услышать, что люди говорят про повышение пенсий, как к этому относятся. И так получилось, что люди очень возмущались – рассказывают, что кому-то где-то очень хорошо подняли пенсию, а тем, кто пришел на встречу, наоборот, какую-то мелочь прибавили, по 200 гривен. Вот женщина в малярке проработала 42 года, ей мелочь добавили, у неё вообще пенсия никуда не годится. Бойко очень внимательно слушал, он сказал, что этими вопросами будут конкретно заниматься, – рассказал Геннадий Иванян.

 

Также он сообщил, что жители Раковки очень жаловались на мэра Малецкого и критиковали его действия – особенно в части повышения цены проезда в маршрутках, ведь жителям Раковки приходится регулярно ездить «в город», как они говорят.

Юрий Бойко не обещал жителям Раковки повлиять на мэра Малецкого и убедить его пересмотреть цену проезда на маршрутках. Он сказал: «Я не могу влиять на органы местного самоуправления, это люди, которых вы, к сожалению, сами выбрали».

 

Геннадий Иванян опроверг версию, что встреча с Бойко проходила в режиме совершенной секретности. Он объяснил, что визит был рабочим, о нем стало известно в последний момент и задача информировать прессу не ставилась.

 

Для «Телеграфа» визит Бойко в Кременчуг интересен тем, что дает подсказку, в каком направлении Оппозиционный блок будет строить свою предвыборную компанию, и какие действия власти будет критиковать в первую очередь. Судя по особому интересу Юрия Бойко к пенсиям, критиковать будут не совсем прозрачную и не совсем понятную схему повышения пенсий «по Гройсману». «Окучивать» будут традиционный электорат – люди пожилого возраста, пенсионеры, здесь у Оппоблока традиционно солидная поддержка.

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх