Владельцы тысяч гаражей в Кременчуге оказались в зоне риска

2.11.2017, 10:45 Переглядів: 8 364

Городские власти собираются навести порядок в гаражных кооперативах, а также разобраться с гаражами во дворах

Владельцы тысяч гаражей в Кременчуге оказались в зоне риска. Сейчас городские власти формируют список гаражных кооперативов в городе и собирают в одном месте всю информацию о них, включая разрешительные документы. Для этого в мэрии создана рабочая группа, которая заседала последний раз 31 октября.  

 

На данный момент в городе 52 гаражных кооператива и около 4,5 тысяч гаражей, которые не относятся ни к одному из них. У многих кооперативов есть проблема – они «обросли» гаражами, которые стоят за выделенной им землёй. По словам начальника городского управления земельных ресурсов Ирины Безверхой, сейчас все земельные участки уже сформированы, и нельзя изменять их площадь – только конфигурацию.

 

В некоторых гаражных кооперативах из-за этого возникают скандалы, доходящие до рукоприкладства – люди платят председателям, а потом их просят убрать гараж, так как он установлен незаконно на прихваченной земле.

 

Ирина Безверхая предлагает такие участки «дорезать» отдельно, согласно с существующим Генпланом.  

 

Вице-мэр Дмитрий Кравченко заявил на заседании рабочей группы, что необходимо заканчивать в городе с «Шанхаем из гаражей».

 

Сейчас официально гараж у многоэтажного дома может поставить только инвалид, у которого есть автомобиль с ручным управлением.

 

По данным мэрии, в городе установлены около 4,5 тысяч гаражей, владельцы которых ничего не платят за пользование землёй в городской бюджет.

 

– Стоит гараж, есть номер телефона, звоню. Говорит, продаётся. Спрашиваю: «А какие документы?» – рассказал Дмитрий Кравченко. – Отвечает, что он давно стоит, документов нет, но пять тысяч долларов за него он хочет.

 

Следующее заседание рабочей группы – 10 ноября и на него просят явиться всех председателей гаражных кооперативов. Соответствующие объявления должны быть расклеены в кооперативах с информацией о том, сколько денег кооператив заплатил в бюджет за пользование землёй.

Автор: Станислав Константинов
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх