Дома в Кременчуге к пуску тепла готовы, но лимитов газа пока нет

3.10.2017, 10:25 Переглядів: 3 255

 Договора с НАК «Нефтегаз Украины» подписаны, и мэр заверяет, что «все будут с газом» к началу отопительного сезона

В мэрии на совещаниях разного уровня обсуждают вопрос начала отопительного сезона. Коммунальное предприятие «Теплоэнерго» и ТЭЦ вагонного завода пока не получило лимитов газа на отопительный период. Об этом рассказал СМИ главный инженер ПАО «Кременчуггаз» Болеслав Грабовский. Такая же информация звучала на заседании штаба по подготовке к зиме. Причина – долги перед НАК «Нефтегаз Украины». Вместе с тем, дтиректор КП «Теплоэнерго» Дмитрий Питулько сообщил, что договора подписаны.

 

На аппаратном совещании в мэрии заверили, что в случае резкого похолодания будут подключать тепло в объекты социальной сферы. Но как это осуществить, если лимитов газа нет?

 

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий во время брифинга 3 октября заверил журналистов, что если договора подписаны, то и лимиты будут. Но какого числа – так и не уточнил.

 

- Всем коммунальным предприятиям лимиты на газ дадут. Однозначно, все будут с газом.

 

- До какого числа?

 

- Я думаю, что до пуска, до отопительного сезона. «Теплоэнерго» и «Нефтегаз» уже подписали договора. Теперь вопрос о договорах вагонного завода. Если подписаны договора, то никто не имеет права не поставлять газ.

 

Что касается готовности к отопительному сезону, то котельные «Теплоэнерго» готовы на 100%, сети на 92,8%, центральные тепловые пункты почти на 90%. Оборудование ТЭЦ «Полтаваоблэнерго» готово на 77,6%, магистральные теплосети – на 95%.

 

Жилой фонд Кременчуга насчитывает 1359 многоквартирных домов (в том числе 215 домов ОСМД). По состоянию на 29 сентября подписаны паспорта готовности к зиме 1226 домов (90%).

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх